Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТРЕХЦВЕТНЫЙ «МРАМОРНЫЙ» КЕКС — Рецепты Пироги, пирожки

  Подготовка 25 минут Выпекать 45-50 минут Продукты: Продукты: 100 г мягкого сливочного масла или маргарина, 80 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 яичный желток, 180 г муки, 1/2ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста), 2-4 ст. л. молока по необходимости, жир и панировка для формы, 50 г мелко смолотых фисташек, 40 г мелко смолотого очищенного миндаля, 1-2 капли горького миндального масла, 40 г сырой нуги или ореховый крем с нугой, 75 г горькой шоколадной глазури, примерно 24 фисташки. Инструкции: Масло взбить в пену, поочередно добавить сахар, соль, яйцо и яичный желток, постоянно вымешивая. Муку смешать с пекарским порошком, просеять и смешать с полученной массой. При необходимости добавить молоко. Духовку разогреть до 180 °С. Форму смазать жиром и посыпать панировкой. Тесто разделить на три части. Одну часть смешать с фисташками. Во вторую добавить молотый миндаль и горькое миндальное масло. Нугу растопить на горячей водяной бане, едва теплой добавить в третью часть теста и перемешать. Поочередно выложить в форму тесто разного цвета. Чтобы получился «мраморный» рисунок, нужно вилкой «пройтись» по тесту, делая круговые движения. Разровнять поверхность теста. Пирог выпекать при температуре 160 °С (газ — отметка 2) 45-50 минут, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к деревянной палочке. Пирог остудить, вынуть из формы и выложить на решетку. Глазурь растопить на горячей водяной бане, покрыть ею пирог. Украсить фисташками. Дать пирогу подсохнуть, разрезать на 8 порций. Добавлено в базу: 27-03-2003Просмотров: 3431


мелко смолотого очищенного миндаля,капли горького миндального масла,вторую добавить молотый миндаль,форму тесто разного цвета,форму смазать жиром,мелко смолотых фисташек,мягкого сливочного масла,едва теплой добавить,делая круговые движения,получился мраморный рисунок

Вам также может понравиться...