Без рубрики

MilkBaby.com.ua РИС ПО-КИТАЙСКИ — Рецепты Национальные блюда / Китайская кухня

  Продукты: 1 стакан риса, 1,5 стакана холодной воды, соль Инструкции: Рис тщательно несколько раз промыть теплой водой. В грубокую кастрюлю засыпать рис, залить 1,5 ст. холдной воды, посолить, накрыть плотной крышкой. Поставить кастрюлю на огонь. Варить: 7 мин. — на большом огне, 3 мин. на среднем огне, 2 мин. на маленьком огне (в процесе варки вода из кастрюли может выкипать — крышку не снимать!!! Поэтому желательно взять глубокую кастрюлю). Выключить огонь и оставить рис еще на 12 мин. Итого, приготовление риса 24 минуты. После этого снимаем крышку и добавляем сливочное или любое другое масло. Рис получается рассыпчатым. Подавать можно с любыми соусами, изюмом, мясом, рыбой и ….. фантазируйте! Добавлено в базу: 12-08-2003Просмотров: 3629Автор рецепта Lana


грубокую кастрюлю засыпать рис,промыть теплой водой,накрыть плотной крышкой,стакана холодной воды,приготовление риса минуты,поставить кастрюлю,глубокую кастрюлю,холдной воды,стакан риса,рис тщательно

Вам также может понравиться...