Без рубрики

MilkBaby.com.ua ГОВЯДИНА С СОУСОМ ИЗ ВИСКИ — Рецепты Мясные блюда / Говядина

  Продукты: Время подготовки продуктов 5 мин. Время приготовления 20 мин. Выход 4 порции. 900 г говяжьего филе, растительное масло для жарки, 4—6 ст ложки виски, 150 мл говяжьего бульона или воды, 2 ч ложки черного перца горошком, 150 мл густых сливок, соль и молотый черный перец. Инструкции:   Срежьте с филе лишний жир. Налейте в сковороду масло, поставьте на сильный огонь. Когда масло начнет дымиться, положите мясо. Жарьте по 3 мин с каждой стороны. Полейте мясо виски и жарьте еще несколько минут, затем выложите его на тарелку и храните в тепле. Влейте на сковороду бульон или воду, добавьте перец горошком и сливки. Положите соль и перец по вкусу и тушите несколько минут. Добавьте к соусу сок, скопившийся на тарелке с мясом и перемешайте. При подаче на стол полейте говядину соусом. Полейте говядину виски и подожгите (спирт сгорит, останется только запах напитка). Можно сначала поджечь виски в разливной ложке и затем уже полить мясо. Однако нужно помнить, что на раскаленной сковороде спирт испаряется очень быстро и поджечь виски не удастся. Добавлено в базу: 18-04-2004Просмотров: 945


раскаленной сковороде спирт испаряется,полейте говядину соусом,филе лишний жир,полейте говядину виски,добавьте перец горошком,молотый черный перец,масло начнет дымиться,полейте мясо виски,ложки виски,спирт сгорит

Вам также может понравиться...