Без рубрики

MilkBaby.com.ua 8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТЧУПА — Рецепты Консервирование

  Консервирование Томатный соус З л томатного сока с мякотью, 80 —100 мл столового уксуса, 150 г сахара, 20 г соли, по 50 г корневой петрушки и сельдерея, 10 г чеснока, 1 — 2 г молотого черного перца, по 0,5 г гвоздики и корицы.     Для приготовления томатного соуса взять очень спелые красные помидоры и сварить сок с мякотью. Мелко-мелко нарезать зелень и измельчить чеснок. Растереть их сразу или после варки в соке. (Можно воспользоваться металлическим ситом.) В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Черный перец, гвоздику и корицу завязать в марлевый мешочек и опустить в массу на 10-15 мин. перед концом варки. Массу, уварившуюся до половины первоначального объема, разлить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 3-5 мин., литровые — 8-9 мин. Соус томатный с яблоками З л томатного сока с мякотью, 500 г пюре из кислых яблок, 30-50 мл столового уксуса, 75 г сахара, 20 г соли, по 50 г кореньев петрушки и сельдерея, 10 г чеснока, 1-2 г черного молотого перца, 0,3 г гвоздики.    Томатный сок с мякотью соединить с яблочным пюре, закипятить. Добавить растертые коренья и чеснок, а затем специи, соль, сахар, уксус. За 15 мин. до окончания варки опустить марлевый мешочек с сухими приправами. Стерилизовать, как томатный соус (см. выше). Соус по-кубански На литровую банку: 2 кг помидоров, 0,5 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка соли, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 15 горошин черного перца, 25 горошин душистого перца, 20 шт гвоздики, 0,5 г корицы, 0,3 ч ложки горчицы в порошке.    Из здоровых сочных красных помидоров приготовить томатную пасту. Добавить в нее мелко нарезанный лук, растертый чеснок. Массу смешать и уварить до половины или несколько больше. Под конец варки добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Пряности опустить в мешочке на 10 мин. Соус разлить горячим в банки, закатать и стерилизовать пол-литровые — 40 мин , литровые — 60 мин. Соус томатный по-французеки 5 кг помидоров 500 г лука, 2 головки чеснока 3-4 лавровых листа 20-30 г зелени эстрагона соль, сахар, молотый перец растительное масло    Приготовить томатную пасту из зрелых помидоров, добавить в нее мелко нарезанный лук, тертый чеснок и зелень эстрагона. Пряности в мешочке опустить в конце варки. Разливать соус в банки в горячем виде. Дав ему немного остыть, сверху добавить чуть-чуть растительного масла и закатать. Хранить в холоде. Македонский острый соус 10 кг помидоров 225 г огурцов, 600 г сахара 0,5 л столового уксуса 120 г соли, 30 г красного острого перца 15 г молотого черного перца 5 г горчицы.    Приготовить томатный соус, размягчив помидоры на пару. Вымыть свежие или соленые огурцы, пропустить через мясорубку (или натереть на мелкой терке). Соединить соус с этой массой, уварить на 2/3 объема, добавить соль, сахар, острый перец, горчицу. В конце варки добавить уксус и сухие приправы (лучше в марлевом мешочке). Соус кипящим разлить в банки. Пастеризовать при температуре 85-90 гр С пол-литровые банки — 7-8 мин , литровые — 12-15 мин. Соус томатно-сливовый густой 2 кг помидоров 1 кг слив, 500 г лука соль, сахар, черный и красный острый перец 1 головка чеснока.    Приготовить томатное пюре, добавив в него сильно измельченный лук. Пюре протереть через мелкое сито. Сливы очистить от кожицы и косточек, массу протереть сквозь сито, прокипятить. Соединить две массы, добавить растолченный чеснок, соль, сахар, черный и красный перец. Варить на слабом огне до уменьшения на 1/3 объема. Пасту сразу разложить по банкам (стерильным) и закатать. Кетчуп со специями 5 кг помидоров 1 стакан измельченного лука 160- 200 г сахара, 30 г соли 1 стакан 9%-ного уксуса по одной чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени кусочек корицы, 0,5 ч ложки семян сельдерея.    Помидоры вымыть, порезать, сложить в эмалированную посуду. Репчатый лук очистить и измельчить, добавить в помидоры и распарить все под крышкой. Массу охладить, протереть через мелкое металлическое сито и вновь варить до уменьшения объема вдвое. Сухие специи опустить в кетчуп в марлевом мешочке. В конце варки добавить соль, сахар, уксус, проварить после этого 5 мин., не более. Готовый кетчуп лучше разлить в бутылки и укупорить сразу. Кетчуп с хреном 2 кг спелых помидоров 1 ст. ложка соли 2 луковицы среднего размера 2 ст ложки винного уксуса 2 ст ложки красного вина 100 гр сахара по 1 ложке молотого имбмря, гвоздики и перца 1 ст л тертого хрена.    Помидоры вымыть, удалить основание плодоножек, лук почистить и порезать. Варить помидоры с луком 15-20 минут, после чего пропустить через сито. Добавить уксус, вино, сахар и приправы и варить на медленно огнеоколо 1 часа. Перелить в бутылки или банки и закрыть. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 3541


головки чеснока лавровых листа,соус томатно-сливовый густой,мелко-мелко нарезать зелень,горчичного семени кусочек корицы,чайной ложке черного перца,соли стакан -ного уксуса,ч ложки семян сельдерея,помидоров стакан измельченного лука,консервирование томатный соус з,массу протереть сквозь сито

Вам также может понравиться...