Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЖЕЛЕ МНОГОСЛОЙНОЕ — Рецепты Десерты

  Продукты: На 6 порций Для фруктового желе: сироп плодовый или ягодный 150 г, вода 500 мл, желатин 18 г, кислота лимонная 1/2 чайной ложки Для молочного желе: молоко 450 г, сахар 80 г, желатин 18 г, вода для желатина 110 г, ванилин, разведенный водой 2-3 капли. Инструкции: Желатин замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Для фруктового желе сироп соединяют с водой, вводят набухший желатин и доводят до кипения. Охлаждают до комнатной температуры. В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают до растворения сахара, затем при t 40 °С (не выше!) вводят желатин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры. В формы наливают тонкий слой фруктового желе (слоем 3 мм), дают застыть в холодильнике, наливают слой молочного желе и так поочередно, наливая фруктовое и молочное желе, выливают все оставшееся. Толщина слоев выбирается по желанию. Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на десертные тарелки или в вазочки, подают, полив сиропом. Это блюдо можно готовить без молока, используя сиропы разных цветов. http://domobed.ru/ Добавлено в базу: 12-07-2004Просмотров: 357


используя сиропы разных цветов,кислота лимонная чайной ложки,наливают слой молочного желе,фруктового желе сироп соединяют,готовое желе освобождают,толщина слоев выбирается,крупинки стали прозрачными,холодной кипяченой водой,разведенный водой капли,вводят набухший желатин

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики