Кухня

ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА С ЛИМОНОМ — Рецепт

Время приготовления: 25 мин

Время подготовления: 1 час 30 мин Продукты: На 4-6 порций: 1 ст л оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 100 гр кускуса 2 кг грудка индейки 50 гр сливочного масла 1 крупный лимон, тонко порезанных горсть тимьяна 1 ч л паприки тертая цедра 1 лимона горсть свежих трав, порезанных 1 яйцо, взбить

Инструкции:    Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы вода покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин . Тем временем ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться). Размять вилкой масло с оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожу. Сверху разложить дольки лимона и тимьян. Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались. Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать. Приправить солью и черным перцем. Нафаршировать смесью индейку. Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр. Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками. Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать.

Вам также может понравиться...