Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЗАГОТОВКИ ИЗ ДЫНИ — Рецепты Варенья, компоты

  Варенье из дыни Сироп на 1 кг дыни — 1,2 кг сахара и 1,5 стакана воды Для приготовления варенья пригодны не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью Кусочки очищенной дыни бланшируют в кипящей воде 5-8 мин , охлаждают водой и дают стечь После бланширования заливают горячим сиропом Выдерживают 6-7 ч Затем на медленном огне доводят до кипения, варят 2-3 мин и снимают с огня Оставляют на 5-6 ч. для выдержки, затем вновь ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят несколько минут и снимают с огня. В третий раз, после 10-12 ч выдержки, варят до готовности. Перед окончанием варки добавляют на 1 кг варенья 5 г ванилина и 3 г лимонной кислоты. Готовое варенье при температуре 90-95°С разливают в банки, закрывают. Если варенье заливают при температуре небольшой, то пастеризуют его при 90°С: пол-литровые банки — 10 мин , литровые — 12 мин. Варенье из дыни готовят также непастеризованное. В этом случае сахарный сироп варят из расчета, на 1 кг сырья 1,3-1,5 кг сахара и 2 стакана воды Кусочки дыни, сваренные в таком сиропе, используют для украшения домашних тортов Аналогично дынному варенью готовят варенье из сладких сортов тыквы. Джем из дыни 7 кг очищенной дыни, 1,5 кг сахара Для варки джема из дыни отбирают плоды с толстой мякотью, тщательно промывают, затем снимают кожицу толщиной не более 1,5 мм, мякоть нарезают кубиками Нарезанные кусочки бланшируют в 10%-ном сахарном сиропе в течение 10-15 мин (на 0,5 л берут 50 г сахара), затем добавляют сахар и джем уваривают до готовности Для улучшения аромата и вкуса добавляют в середине варки лимонную кислоту, а в конце варки перед расфасовкой джема — ванилин Готовый джем расфасовывают в горячем состоянии в сухие и прогретые банки, которые по мере наполнения закатывают жестяными крышками Мармелад из дыни Разрезанную дыню с мякотью и семенами, без кожуры, нарезают кусками и натирают на терке, смешивают с сахаром, варят 10 мин. Добавляют разведенный,в воде желатин, доводят до кипения, ставят на лед, растирают до загустения. Нарезают и просушивают при 40°С в духовке до образования корочки. Дыня в уксусе 7,5 кг дыни, 0,5 л белого винного уксуса, 6 горошин черного перца, 6 штук гвоздики, корицу по вкусу, 60 г сахара, 1 ч ложка соли.    Дыню нарезают кубиками размером 2,5 см. Кладут пряности, сахар, соль в литровую банку Добавляют туда дыню, заливают уксусом Оставляют банку открытой и часто перемешивают смесь до растворения сахара Это занимает около часа Закатывают банку К концу месяца дыня будет готова к употреблению Содержимое открытой банки нужно съесть в течение месяца, в закрытой банке продукт может храниться 6 месяцев Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1313


дыню нарезают кубиками размером,употреблению содержимое открытой банки,середине варки лимонную кислоту,ванилин готовый джем расфасовывают,стакана воды кусочки дыни,часа закатывают банку,литровую банку добавляют,горошин черного перца,сладких сортов тыквы,ч ложка соли

Вам также может понравиться...