Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТРУБОЧКИ СУШИ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ — Рецепты Национальные блюда / Японская кухня

  Продукты: На 1 трубочку: 600 гмелкозернистого шлифованного риса суши, 2 пластинки поджаренных водорослей нори, 2 маленьких брикета жареного тофу, 250 г бульона даши, 1 ст. ложка мирин, 1 ст. ложка соевого соуса, 4 сушеных гриба шиитаке, 450 г бульона даши 2 ст. ложки мирин, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 маленькая морковь, нарезанная тонкой соломкой, 1 маленький пучок шпината, 15 зеленых бобов, 2 стебля спаржи, 1 маленький отваренный стебель бамбука, 250 г бульона даши, 1 ст. ложка соевого соуса, 5 см редиса, 1 ст. ложка мирин, 100 г сушеной дыни, нарезанной тонкой соломкой, 250 г воды,1 ст. ложка мирин, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 брикета жареного тофу, 350 г бульона даши, 2 ст. ложки мирин, 1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки куркумы, 2 ст. ложки долек маринованного имбиря. Инструкции: Приготовьте рис суши. Отварите его, затем добавьте уксусную смесь, тщательно перемешайте и быстро остудите, обмахивая ладонью. Два маленьких брикета жареного тофу в течение 5 минут отваривайте на медленном огне в 250 г воды. Высушите и как можно сильнее отожмите, а затем в течение 5 минут отваривайте на медленном огне в 250 г бульона даши, добавив в него 1 столовую ложку мирин и 1 столовую ложку соевого соуса. Высушите брикеты, надрежьте их с трех сторон и разверните в плоский лист. Грибы шиитаке в течение 10 минут отваривайте на медленном огне в 450 г бульона даши, добавив в него 2 столовые ложки мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. Нарежьте грибы на маленькие кусочки. Морковь, бобы, шпинат и спаржу слегка отварите в подсоленной воде. Нарежьте стебель вареного бамбука на кусочки по 5 см и еще раз отварите их в течение 10 минут в 250 г бульона даши, добавив в него 1 столовую ложку мирин и 1 столовую ложку соевого соуса. Мелко нарезанную сушеную дыню в течение 10 минут отварите на медленном огне в 250 г воды, добавив в нее 1 столовую ложку мирин и 1 столовую ложку соевого соуса. Вымочите жареный тофу в теплой воде, а затем тщательно отожмите. Отварите тофу в течение 10 минут на медленном огне в 550 г бульона даши, добавив в него 2 столовые ложки мирин, 1 чайную ложку соли и 0,25 чайной ложки куркумы. Нарежьте тофу на тонкие полоски. Положите на разделочную доску развернутый лист тофу, в середине его поместите бобы, морковь и редис и заверните в трубочку лист тофу с начинкой. На бамбуковый коврик положите две пластинки водорослей нори, чтобы они только частично перекрывали друг друга, и скрепите их между собой несколькими сваренными рисинками. На пластинки нори выложите приготовленный рис для суши, уже обработанный предварительно уксусной смесью, слоем толщиной около 1 см, оставив свободными 2 см дальнего края водорослей. Сверху на рисе распределите горизонтальными полосками трубочки тофу с начинкой, грибы, бамбук, сушеную дыню, спаржу, кусочки тофу и шпинат, оставив свободными около 5 см риса ближнего края и около 10 см риса дальнего края водорослей. Заверните водоросли нори в трубочку, придерживая край бамбукового коврика, прижмите на несколько секунд трубочку ладонями, чтобы она не развернулась, затем нарежьте на клички толщиной по 2-5 см и подавайте с гарниром из долек маринованного имбиря. Добавлено в базу: 28-03-2004Просмотров: 358


обработанный предварительно уксусной смесью,придерживая край бамбукового коврика,пластинки поджаренных водорослей нори,маленьких брикета жареного тофу,гмелкозернистого шлифованного риса суши,мелко нарезанную сушеную дыню,риса дальнего края водорослей,столовую ложку соевого соуса,ложки долек маринованного имбиря,нарежьте стебель вареного бамбука

Вам также может понравиться...