Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТОРТ СЛАВЯНСКИЙ — Рецепты Торты

  Тесто: 350 г муки, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 75 г лесных орехов, 2 желтка, немного лимонной цедры Слоеное тесто: 280 г сливочного масла, 280 г муки. Начинка: варенье из шиповника, малиновое, вишневое, черешневое, абрикосовое, ежевичное варенье, глазированные фрукты Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла, дробленых лесных орехов, желтков и лимонной цедры. Тонко раскатать и вырезать 3 одинаковых круга. Проколоть каждый круг, положить на хорошо смазанный противень и выпечь. Приготовить слоеное тесто из сливочного масла и муки и из этого теста тоже вырезать 3 круга. Слоеное тесто отложить на 12 часов, потом испечь и положить на плоское блюдо одну лепешку, намазать малиновым вареньем, положить на него пласт из другого теста, приготовленного раньше, и смазать его вареньем из шиповника. Таким же способом уложить все пласты, смазывая каждый пласт вишневым, черешневым, абрикосовым или ежевичным вареньем (варенье выбирать по вкусу). Верхний пласт крепко прижать к нижнему. Если пласты не одинаковые, подровнять их, обрезав края очень острым ножом. Весь торт обмазать взбитыми белками с сахаром. Украсить глазированными фруктами и высушить в теплой духовке. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 622


торт обмазать взбитыми белками,плоское блюдо одну лепешку,глазированные фрукты замесить тесто,верхний пласт крепко прижать,лимонной цедры слоеное тесто,приготовить слоеное тесто,слоеное тесто отложить,украсить глазированными фруктами,дробленых лесных орехов,вырезать одинаковых круга

Вам также может понравиться...