Продукты: Чернослив без косточек (половинки) 150 г, Инжир (кусочки) 1 стакан, Курага (кусочки) 1 стакан, Финики без косточек 1 стакан, Грецкие орехи 2 стакана, Фруктовая смесь (цукаты) 2 стакана, Засахаренные фрукты 1/2 стакана, Лимонные цукаты 1/2 стакана, Сахарный песок 1 стакан, Маргарин 200 г, Мука 2 стакана, Разрыхлитель 2 чайные ложки, Соль 1 чайная ложка, Ванильный сахар 1 чайная ложка, Яйца 5 шт. Для украшения: Абрикосовое варенье 1/4 стакана Сухофрукты, цукаты, грецкие орехи по вкусу Инструкции: В миске смешайте первые 8 ингредиентов. Разотрите маргарин с сахаром. Взбейте до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ваниль и яйца. Взбейте. Помешивая, влейте тесто во фруктовую смесь. Нагрейте духовку до 160°С. Смажьте кондитерским жиром форму с высокими краями. Выстелите дно промасленной фольгой. Выложите тесто в форму. Выпекайте торт полтора часа. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Остудите. Извлеките из формы, снимите фольгу. Заверните торт в пищевую пленку или фольгу. Поставьте на ночь в морозильную камеру, чтобы он затвердел. Украсьте торт. Подогрейте абрикосовое варенье и кисточкой нанесите на торт. Посыпьте сухофруктами, цукатами, орехами. Сверху вылейте остатки варенья. Добавлено в базу: 17-06-2004Просмотров: 1238
проверяйте готовность деревянной палочкой,сверху вылейте остатки варенья,выстелите дно промасленной фольгой,миске смешайте первые ингредиентов,ванильный сахар чайная ложка,смажьте кондитерским жиром форму,выпекайте торт полтора часа,абрикосовое варенье стакана сухофрукты,подогрейте абрикосовое варенье,соль чайная ложка