Без рубрики

MilkBaby.com.ua КУРИЦА С АНАНАСОМ ПО-КИТАЙСКИ — Рецепты Национальные блюда / Китайская кухня

  Продукты: 250 г отварного куриного мяса, 1/4 нарезанного ломтиками ананаса, 100 г спаржи, 1/2 столовой ложки зелени (или соевого соуса), растительное масло, порошок имбиря на кончике ножа, куриный бульон, 2-3 чайные ложки кукурузного крахмала, немного десертного вина, перец, соль. Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чайной ложкой крахмала, 1 столовой ложкой растительного масла, щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Потушить все на слабом огне под крышкой. Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа, все смешать и влить в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом облить куриное мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 4226


чайные ложки кукурузного крахмала,столовой ложкой растительного масла,чайной ложкой крахмала,столовой ложки зелени,разогреть остатки масла,мясу тушеную спаржу,отварного куриного мяса,добавить десертное вино,нарезанного ломтиками ананаса,кипящий куриный бульон

Вам также может понравиться...