Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТОРТ ЛИНЦЕР — Рецепты Торты

  Продукты: Ингредиенты для разъемной формы (20 см) 150 г муки, 1/2 ч. л. пекарского порошка, 80 г молотого миндаля, 1 ст. л. порошка какао, 1/2 ч. л. молотой корицы, щепотка молотой гвоздики, 75 г сахара, щепотка соли, 3 капли лимонного масла, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, жир для смазывания формы, мука для раскатывания теста, 150 г конфитюра из красной смородины, 1 яичный желток Подготовка 20 минут. Выпекать примерно 50 минут. Инструкции: Духовку разогреть до 180 °С. Муку и пекарский порошок просеять в миску. Положить миндаль порошок какао, корицу и гвоздику, соль, сахар и лимонное масло. Сливочное масло нарезать кусочками, вбить яйцо и быстро вымесить руками гладкое тесто. Форму смазать жиром. Две трети теста раскатать на посыпанном мукой рабочем столе. Выложить в форму и приподнять края. Тесто во многих местах проколоть вилкой и выпекать примерно 15 минут при температуре 160 °С (газ — отметка 2). Тем временем раскатать оставшееся тесто и нарезать тонкими полосками. Положить полоски из теста на посыпанную мукой тарелку и ненадолго поставить в морозильник. Конфитюр из красной смородины перемешать и равномерно распределить по поверхности коржа. Полоски теста расположить сверху в виде плетенки. Яичный желток взбить с 1 ст. л воды и смазать им плетенку и края коржа. Торт выпекать в печи примерно 35 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет. Остудить торт, не вынимая его из формы. Разрезать на 8 порций. Совет: Вкус торта «Линцер» не испортится, если вы вместо конфитюра из красной смородины возьмете малиновый конфитюр. Чтобы вкус стал нежнее, протрите конфитюр через сито. Так вы удалите семечки, а консистенция конфитюра станет более ровной. Добавлено в базу: 29-06-2004Просмотров: 409


многих местах проколоть вилкой,приобретет золотисто-коричневый цвет,посыпанном мукой рабочем столе,сливочное масло нарезать кусочками,временем раскатать оставшееся тесто,полоски теста расположить сверху,положить миндаль порошок какао,яичный желток подготовка минут,яичный желток взбить,красной смородины перемешать

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики

Девятый месяц

Без рубрики

MilkBaby.com.ua Здоровье