Без рубрики

MilkBaby.com.ua ТОРТ КЛЮКОВКА — Рецепты Торты

  Для теста: 4 стакана муки пшеничной высшего сорта, 1 стакан сметаны, 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 яичных желтка, 0,5 ч. ложки пищевой соды Для крема: 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром. Для помады: стакан клюквы, 250 г сахара.    Желтки растирают с сахаром, добавляют сметану и размягченное масло или маргарин. Все перемешивают, добавляют сахар, опять взбивают, а затем вносят соду и муку. Готовое тесто делят на 5 частей (4 — больших и 1 — маленькую), скатывают в шарики и кладут на 1 час в холодильник. Затем каждую часть раскатывают в лепешку, кладут на противень, покрытый пергаментной бумагой и смазанный маслом, и выпекают а горячей духовке (220°С) в течение 15-20 мин. Пока коржи пекутся, готовят крем (масло взбивают со сгущенным молоком). Белки также вынимают из холодильника и хорошо взбивают. Клюкву пропускают через мясорубку, перетирают с сахаром и ставят на холод. Остывшие коржи смазывают в таком порядке: первый (нижний) корж смазывают белком, а сверху кладут 3-4 ложки клюквы, второй — кремом, третий — белком и клюквой, четвертый — кремом. Боковые стороны покрывают белком и кремом. Пятый (маленький) корж перетирают в крошку и обсыпают боковые стороны. Верх украшают клюквенной помадой. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 605


верх украшают клюквенной помадой,сверху кладут ложки клюквы,ложки пищевой соды,покрытый пергаментной бумагой,готовое тесто делят,банка сгущенного молока,остывшие коржи смазывают,корж смазывают белком,стакан клюквы,коржи пекутся

Вам также может понравиться...