Без рубрики

MilkBaby.com.ua СУП-ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ — Рецепты Бульоны, супы

  На 4 порции: 25 гр (1 oz) сливочного масла 1 крупная луковица, порезанная 1.2 л (2 pt) куриного бульона 2 картофелины, порезанные мелко 900 гр (2 lb) шпината, очищенного, подрезанного и нашинкованного 1/2 ст л молотого мускатного ореха соль и перец 150 мл (1/4 pt) сливок 2 полоски бекона, запеченного на гриле и порезанного мелко для украшения сверху Растопить масло, обжарить луковицу в течение 10 мин до мягкости. Добавить бульон и картофель и готовить еще 15 мин. Добавить шпинат и готовить 10 мин до мягкости картофеля и шпината. Сделать пюре в блендере или комбайне и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и подавать. ВАРИАЦИЯ: Этот суп можно приготовить и по-другому. Обжарить лук в масле, как описано выше. Тем временем, отварить шпинат только в той воде, которая останется на нем после мытья. Затем очень хорошо отжать, затем смешать шпинат с луковой смесью. Сформировать шарики размером с яйцо. Довести бульон до кипения, положить по несколько шариков в каждую тарелку, залить кипящим бульоном и сразу же подавать. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 678


сливочного масла крупная луковица,украшения сверху растопить масло,молотого мускатного ореха соль,сливок полоски бекона,залить кипящим бульоном,куриного бульона картофелины,сформировать шарики размером,добавить мускатный орех,добавить шпинат,добавить бульон

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики