Без рубрики

MilkBaby.com.ua СЛОЕНЫЙ ТОРТ МИМОЗА — Рецепты Торты

  Продукты: 175 г размягченного масла и немного для смазки, 6 больших яичных желтков, 3 ст ложки молока, 175 г кукурузной муки, 8 больших яичных белков, 200 г сахарной пудры, 2-3 ст ложки лимонного сока. Для украшения 27 шариков мимозы, кусочек дягеля, 1 ч ложка сахара. Инструкции:   Взбить масло так, чтобы оно стало бледным и пышным. Вбейте в него желтки, по два одновременно. с каждой порцией желтков добавляйте немного молока и 50 г кукурузной муки, постоянно взбивая смесь, Дайте постоять 2 — 3 минуты, чтобы смесь осела. Перемешайте еще раз и оставьте. Взбейте яичные белки, пока они не загустеют, и затем медленно всыпьте сахар. Осторожно переложите маленькими порциями в смесь из кукурузной муки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте и выложите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром 25 см. Переложите часть полученой массы ложкой слоем толщиной 6 мм в форму и выпекайте примерно 3 — 4 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой. Затем положите следующий слой. Поворяйте процесс, пока смесь не закончится. Оставьте пирог на ночь в форме, чтобы он осел. Выложите и намажьте теплым абрикосовым джемом. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Полейте пирог и дайте ему пропитаться. Украсьте шариками мимозы, дягелем и посыпьте сахаром. Добавлено в базу: 15-03-2004Просмотров: 1642


намажьте теплым абрикосовым джемом,каждой порцией желтков добавляйте,выложите пергаментной бумагой форму,больших яичных желтков,украсьте шариками мимозы,положите следующий слой,станет золотисто-коричневой,больших яичных белков,украшения шариков мимозы,смешайте сахарную пудру

Вам также может понравиться...