Без рубрики

MilkBaby.com.ua САЛАТ СУШИ С КРЕВЕТКАМИ И ВЕТЧИНОЙ — Рецепты Национальные блюда / Японская кухня

  Продукты: На 6 порций: 1100 г мелкозернистого шлифованного риса. Уксусная смесь: 5 ст. ложек рисового уксуса; 2 ст. ложки сахара; 1 ч. ложка соли; 8 креветок. Приправа для креветок: 2 ст. ложки рисового уксуса; 1 ч. ложка сахара; 0,25 ч. ложки соли; 5 ломтиков ветчины; 5 зеленых листьев шисо; 2 ст. ложки майонеза; 5 сушеных грибов шиитаке. Приправа для грибов: 150 г бульона даши; 2 ст. ложки сахара; 2 яйца: 1 ст. ложка соевого соуса; 1 ст. ложка мирин. Приправа для яиц: 1 щепотка соли; 1 ст. ложка мирин; 2 ч. ложки оливкового масла: 2 маленьких огурца. Приправа для огурцов: 0,5 ч. ложки соли; 2 ч. ложки сахара; 1 ст. ложка саке; 0,5 пучка побегов редиса дайкои без корешков; 4 маленьких помидора, разрезанных на четыре части Инструкции: Тщательно промойте и отварите 1100 г мелкозернистого шлифованного риса. Пока рис варится, приготовьте уксусную смесь, размешав сахар и соль в рисовом уксусе до полного их растворения. Сваренный рис переложите в просторную посуду, желательно деревянную, и попейте уксусной смесью. Быстро перемешайте рис плоской деревянной лопаточкой, одновременно обмахивая его ладонью. Остудите рис суши до комнатной температуры. Грибы шиитаке отмочите в воде до размягчения, а затем мелко нарежьте их. Снова положите грибы в воду, в которой они отмокали, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, соевый соус и мирин и отваривайте на медленной огне, пока не впитается почти вся жидкость, а затем остудите до комнатной температуры. В форму для выпечки со съемным основанием диаметром около 20 см положите половину приготовленного риса суши и слегка утрамбуйте его. Сверху равномерно выложите нарезанные и отваренные грибы, а на них — оставшийся рис суши. Снова легко утрамбуйте верхний слой риса. Переверните форму с рисом и грибами на сервировочное блюдо и снимите основание формы, оставив боковые стенки вокруг риса. Накройте влажным полотенцем, чтобы рис не засыхал. Отварите в подсоленной воде креветки до готовности и остудите. Растворите сахар и соль в рисовом уксусе и полейте креветки этой приправой. Мелко нарежьте ветчину и зеленые листья шисо, добавьте майонез я тщательно перемешайте. Залейте в сковороду яйца, посолите, добавьте мирин и оливковое масло и перемешайте. Поджарьте яичную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Очистите огурцы от кожицы и нарежьте их тонкими дольками. Положите огурцы в дуршлаг, натрите солью и дайте постоять 5 минут, а затем отожмите выступивший на них сок. Растворите сахар в саке и добавьте к огурцам. Снимите с риса суши полотенце и металлическую форму. В центр риса положите креветки. Вокруг них кольцом выложите яичную смесь, а по периметру ее распределите ветчину с листьями шисо и майонезом. Наконец, оставшуюся поверхность риса заполните дольками огурцов. По периметру сервировочного блюда выложите побеги редиса дай-кон (которые можно заменить петрушкой), нарезанные дольками помидоры и подавайте. Добавлено в базу: 28-03-2004Просмотров: 369


пучка побегов редиса дайкои,сверху равномерно выложите нарезанные,кольцом выложите яичную смесь,утрамбуйте верхний слой риса,центр риса положите креветки,нарезанные дольками помидоры,риса суши полотенце,мелкозернистого шлифованного риса,поджарьте яичную смесь,оставшийся рис суши

Вам также может понравиться...