Без рубрики

MilkBaby.com.ua РУЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ С НАЧИНКАМИ — Рецепты Холодные закуски

   ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА, МОРКОВИ И ГРИБОВ Продукты для бисквита: мука — 150 г, яйца — 6 шт., соль по вкусу. Для начинки из зеленого лука: лук зеленый — 400 г, масло сливочное — 30 г, яйца — 3 шт., соль и перец по вкусу. Для начинки из моркови: морковь — 300 г, яйца — 2 шт., сметана — 100 г, масло — 50 г, мука — 10 г, молоко — 200 г, сахар-песок — 10 г, соль. Для начинки из свежих грибов: грибы — 700 г, масло сливочное — 30 г, сметана — 100 г, лук репчатый — 30 г, мука -10 г, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Приготовление бисквита. Растереть с солью добела 6 белков. Белки взбить в крепкую пену. На белки высыпать всю муку, покрыть сверху взбитыми белками и, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз, перемешать бисквитную массу и вылить на противень, покрытый смазанной маслом белой бумагой. Осторожно разровнять смоченными водой руками. Выпечь в духовом шкафу со средним жаром. Зарумяненный бисквит выложить на доску и вместе с бумагой круто завернуть рулет так, чтобы бумага осталась сверху. Затем туго завернуть в салфетку и остудить. Холодный бисквит развернуть, снять бумагу, разрезать его по длине на 3 равные части. Каждую часть смазать отдельным фаршем, снова свернуть рулетом, туго завернуть каждый рулет в салфетку и положить в холодильник. Перед подачей порезать рулеты на равные круги, уложить «чешуей» на блюдо, чередуя по цвету начинки. Вокруг рулета положить зеленый салат и звездочки из вареной моркови. Получается очень вкусное и яркое по краскам блюдо. Приготовление начинки из зеленого лука. Лук мелко порезать, слегка посолить и положить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Непрерывно помешивая, обжаривать до тех пор, пока не уйдет весь сок, а лук останется зеленым. Крутые яйца вилкой мелко покрошить, смешать с луком, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник. Приготовление начинки из моркови. Очищенную промытую морковь порезать крупными одинаковыми кусочками, сложить в кастрюльку, залить молоком, посолить, всыпать сахар, добавить одну чайную ложку сливочного масла, накрыть кастрюльку крышкой, на слабом огне потушить до мягкости и готовую пропустить через мясорубку вместе с крутыми яйцами. Чайную ложку сливочного масла растереть с мукой, влить оставшуюся от тушеной моркови жидкость, дать массе вскипеть, чтобы она получилась очень густой, снять с плиты, добавить морковную массу, если надо, подсолить и поставить в холодильник. Приготовление начинки из грибов. Очищенные и хорошо промытые грибы опустить в кипящую подсоленную воду, кипятить 5 мин, процедить и пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать, положить на сковороду с разогретым маслом, посолить и поджарить до светло-золотистого цвета; добавить грибы и, помешивая, жарить минут 15, затем посыпать мукой и, продолжая мешать, жарить всю массу до тех пор, пока мука не приобретет один цвет с грибами, после чего добавить сметану, если нужно подсолить и прогреть, пока вся масса не загустеет. Перемешать с зеленью, поперчить и остудить. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 8043


разровнять смоченными водой руками,покрыть сверху взбитыми белками,репчатый лук мелко порезать,бумагой круто завернуть рулет,рулета положить зеленый салат,лук мелко порезать,подачей порезать рулеты,перемешивая ложкой сверху,бумага осталась сверху,зарумяненный бисквит выложить

Вам также может понравиться...