Без рубрики

MilkBaby.com.ua Рецепты

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ  Продукты: 1 ч. л. сахарного песка, 1 стакан теплой воды, 2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла, 1 ст. л. (пакетик) сухи дрожжей, 3,5 стакана муки, щепотка соли.    В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мук ой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус. Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 30320 Категория: Пицца ПИЦЦА ПО-МИЛАНСКИ  Продукты: 450 г готового или приготовленного по нашему рецепту теста для пиццы, 1/2 стакана томатного соуса, 454 г нарезанной острой итальянской колбасы, 340 г натертого сыра моццарелла, 1,5 стакана нарезанного жареного красного сладкого перца, 1,5 стакана нарезанного репчатого лука    Способ приготовления: Приготовьте тесто для пиццы. Полейте соусом и положите колбасу. Посыпьте сыром. Сверху выложите красный сладкий перец и лук. Выпекайте в предварительно разогретой до 230 °С духовке 10-12 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Получается две пиццы диаметром по 30 см. Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 23553 Категория: Пицца ПИЦЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ  Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли. Для начинки: 200 г сыра, 500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1-2 ст. ложки растительного масла.    В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин. Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 20728 Категория: Пицца ТОРТ «НАПОЛЕОН»  5 стак. муки, 500 гр. маргарина порубить до однородной массы, добавить 1 ст воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час. Раскатать на листе и выпекать. Крем: 250гр слив. масла, 1 ст. сахара размять, добавить 1/2 банки сгущ. молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока. Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 17250 Категория: Торты САЛАТ ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ  Продукты: 300 гр свежих шампиньонов, 4 яйца, 2 крупных картошки, 150 гр маринованных огурцов, 2 головки красного лука, майонез, ст. ложка сливочного масла, зелень. Инструкции: Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить. Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками. Выложить в салатницу слои: 1 слой — яйцо 2 слой — красный лук Обмазать майонезом. 3 слой — шампиньоны 4 слой — картофель Обмазать майонезом. 5 слой — маринованные огурцы 6 слой — яйцо Обмазать майонезом. 7 слой — красный лук 8 слой — шампиньоны. Обмазать майонезом и посыпать зеленью. Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать. Приятного аппетита! Добавлено в базу: 03-04-2003 Просмотров: 16715 Категория: Салаты КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ   Продукты: Время приготовления: 35 мин 350 гр куриных грудок 3 помидора 1 крупный кочан салата ромэн 200 гр мелко порезанной ветчины 100 гр сыра, тонко нарезанного 3 яйца, отваренных вкрутую и порезанных на 4 части Заправка «Винегрет»: 125 мл оливкового масла 60 мл белого винного уксуса 2 ч л горчицы с зернышками 1 ч л сахара 1/4 ч л дробленых горошков черного перца Инструкции:    Обжарить куриные грудки в разогретой сковороде до коричневой корочки. Затем положить на противень и поставить в духовку на 15 мин, или до готовности. Дать остыть 5 мин, затем порезать на тонкие кусочки. Порезать помидоры на 8 частей каждый. Промыть каждый лист салата и порвать на кусочки. Разделить зеленый салат по тарелкам; затем положить слой курицы, помидоров, ветчины, сыра и яйцо, побрызгать заправкой. Чтобы приготовить заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающемся сосуде и хорошо встряхнуть. Добавлено в базу: 31-07-2002 Просмотров: 16664 Категория: Салаты «САМЫЙ ВКУСНЫЙ»   Продукты: яйца — 4 шт., твердый сыр — 300 г, оливки — 10-15 шт., чеснок — 2 зубчика, лимон — 1/2 шт., крабовые палочки — 250 г, белый поджаренный хлеб — 200 г, майонез — 200 г Инструкции: Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкой терке сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Добавлено в базу: 18-01-2004 Просмотров: 16533 Категория: Салаты БЛИНЫ НА СКОРУЮ РУКУ   Продукты: 2 яйца, 1 столовая ложка сахарной пудры, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки сметаны, 2 стакана воды, 2 стакана муки, 1 ложка растительного масла. Инструкции: Взбейте венчиком яйца, добавьте сахарную пудру, соль, сметану. Во взбитую массу влейте два стакана воды, перемешайте с мукой. Добавьте ложку растительного масла. По этому рецепту блины получаются тонкие, хрустящие. Из-за того что в состав теста входит растительное масло, сковороду для поджаривания блинов достаточно смазать маслом всего один раз, в самом начале выпекания. Добавлено в базу: 02-03-2003 Просмотров: 16005 Категория: Блины, оладьи САЛАТ «ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА»  Продукты: 1/2 небольшого вилка капусты, 2 свеклы среднего размера, 2 большие моркови, 1 большая луковица, хрен(2 столовые ложки с горкой) 1)капусту мелко нарезать, 2)свеклу отварить и натереть на крупной терке, 3)сырую морковь натереть на мелкой терке, 4) луковицу мелко нарезать, 5)хрен натереть на мелкой терке, 6)соль по-вкусу, 7)майонез Прислала: Марина Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 15468 Категория: Салаты ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ   На поджаренный тонкий ломтик батона намазать немного горчицы, затем тонкий слой сливочного масла, затем либо жареный с луком мясной фарш, либо ломтик колбасы. Далее кусочек помидора, майонез, петрушка, соль, натертый сыр. Все это чудо ставится в духовку буквально на несколько минут. Отличный завтрак! Быстро и вкусно! Прислала: Ксюшечка Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 15178 Категория: Бутерброды СТАРЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ   Продукты: 10 кг огурцов, 320 г зелени укропа, 200—300 г зелени эстрагона, листьев вишни, черной смородины, 730— 840 г соли. Инструкции:   Переросшие, желтые, уродливые огурцы тщательно вымыть, мелко посечь и смешать с солью. На дно бочки положить толстый слой измельченных огурцов, потом уложить стоймя ряд отборных огурцов, прикрыть зеленью. Таким же образом заполнить всю бочку. Сверху должен быть слой дробленых огурцов. Сверху положить кружок и гнет. Дробленые огурцы вскоре пустят сок, который заменит рассол. Солить обычным способом. Добавлено в базу: 05-07-2004 Просмотров: 14839 Категория: Консервирование САЛАТ ШИКО  Продукты: красные помидоры сладкий красный болгарский перец постная ветчина чеснок белые сухарики оливковое масло Инструкции: Помидоры нарезать кубиками по 1 см, перец нарезать соломкой, ветчину также нарезать соломкой. Выдавить чеснок, посолить, заправить оливковым маслом. Непосредственно перед подачей на стол на салат выложить маленькие 1 см белые сухарики. Именно хрустящие сухарики придают салату особый шик. Добавлено в базу: 03-04-2003 Просмотров: 14649 Категория: Салаты ТОРТ «РАЙ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ»   Для теста: 4 яйца, 2 ст.л. теплой воды, 140 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 120 г муки, 60 г крахмала, 1/2 ч.л. питьевой соды. Для крема: 1/2 л молока, 3 яйца, 180 г сахара, 40 г крахмала, 20 г рома (или коксового ликера). А также: 3 ст. л сахара, 2 кокосовых ореха (или 400 гр. кокосовой стружки), вишни или шоколадные сердечки для украшения. Инструкции:    Корж удобнее выпечь накануне. Для этого из перечисленных продуктов приготовить тесто, и выложить его в смазанную жиром и посыпанную мукой разъемную форму диаметром ок. 24-26 см. Выпекать ок. 30-40 минут в предварительно разогретой до 190° духовке. Когда корж немного остынет, вынуть его из формы. На следующий день разрезать корж горизонтально на три пласта. В кокосовых орехах сверху в наиболее тонких местах сделать два отверстия. Слить кокосовое молочко,  3 ст. ложки прокипятить с 3 ст. ложками сахара, чтобы получился прозрачный сироп. Образующуюся на поверхности пену снимать ложкой.  Добавить ром и дать остыть. Для начинки: отделить яичные желтки от белков и смешать с 3 ст. ложками молока и крахмала. Оставшееся молоко довести с 90 г сахара до кипения. Тем временем яичные белки взбить с оставшимся сахаром в плотную массу. В кипящее молоко добавить разведенный крахмал и довести до кипения. Не снимая с огня, добавить при постоянном помешивании взбитые белки. Все следует делать очень быстро, потому что крем легко застывает. Нижний корж смазать толстым слоем крема. Сверху положить второй корж. Смазать его ромовым сиропом и затем тонким слоем крема. Сверху положить третий корж, также смазать его сиропом и оставшимся кремом. Кокосовые орехи распилить пополам и разъединить. Осторожно счистить белую мякоть и натереть ее на терке непосредственно на торт, чтобы стружка была воздушной и ароматной. Украсить торт вишнями или шоколадом. Добавлено в базу: 10-02-2003 Просмотров: 14541 Категория: Торты ПИЦЦА ПО-ДОМАШНЕМУ   Продукты: 300 гр. муки, пакетик сухих дрожжей,200-250 мл теплой воды,3-4 свежих помидора, подсолнечное масло, чеснок, лук,соль, перец, сахар, немного уксуса,сладкий перец, колбаса или ветчина или маленькие кусочки фарша, шампиньоны,специи, сыр (200-250 гр) Инструкции: -в кухонный комбайн засыпаем 300 гр. муки; -добавляем пакетик сухих дрожжей, перемешиваем; -при включенном комбайне заливаем 200-250 мл теплой воды; -перемешиваем 1.5 минуты до получения теста; -выкладываем тесто, оставляем на 15-20 минут; -3-4 свежих помидора пропускаем через мясорубку; -на сковороду: подсолнечное масло, мелко нарезанный чеснок, лук, заливаем томатами; -добавляем в соус соль, перец, сахар, немного уксуса, кипятим на слабом огне до загустения; -на противень: подсолнечное масло, раскатанное тесто, поверх коржа также масло; -выливаем на корж томатный соус, сверху раскладываем нарезанный кольцами сладкий перец, колбасу или ветчину, или маленькие кусочки фарша, тонко нарезанные шампиньоны; -добавляем специи; -посыпаем натертым сыром (200-250 гр.); -сбрызгиваем поверх подсолнечным маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-20 минут. Добавлено в базу: 17-09-2003 Просмотров: 14480 Категория: Пицца ШАУРМА ПО-ЕВРОПЕЙСКИ  Продукты: Курица или ципленок (можно окорочка) 3 репчатых луковицы сладкий перец 2-3 штуки  (лучне спелый, желтый. толстостенный) Помидоры — 2-3 штуки Майонез Маринованные огурцы — 2-3 штуки. Армянский лаваш (тонкий) 4-5 листов. Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности. Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш). На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем,  все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько «рулетиков» сразу, а можно сворачивать их  в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из  свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а  также с жаренными кабачками. Прислала: Царева Екатерина, [email protected] Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 14264 Категория: Бутерброды САЛАТ «АППЕТИТНЫЙ»  Продукты: 500 г капусты, 200 г вареной колбасы, 100 г майонеза, соль и перец по вкусу.    Белокочанную капусту очистить от загрязненных и поврежденных листьев, помыть, разрезать на 2-4 части и мелко нашинковать. Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками и смешать с нашинкованной капустой. Посыпать солью, перцем, заправить майонезом. Перемешать, посыпать зеленью петрушки или укропа. Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 14101 Категория: Салаты САЛАТ ГРИБНОЙ С КУРИЦЕЙ   Продукты: На 5 порций: 200 гр свежих грибов, 150 гр курицы, 150 гр соленых огурцов, 100 гр корня сельдерея, 100 гр майонеза, 10 гр горчицы, соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень Инструкции:    Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кусочками. Курицу отварить в подсоленой воде со специями, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кубиками. Корень сельдерея и огурцы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, горчицу и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью. Добавлено в базу: 27-11-2002 Просмотров: 13982 Категория: Салаты НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА  Тесто 200 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли Начинка: 200 г сыра, 500 г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, 1-2 столовые ложки растительного масла, черный или красный молотый перец, соль.    Замесить дрожжевое тесто, оставить на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи, крупно нарезанных. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовке 20-30 минут на среднем огне. Вынуть из духовки и тотчас подать на стол. Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 13977 Категория: Пицца ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА   Продукты: 500 гр. творога пропустить через мясорубку. 1 яйцо взбить с 3 ст.л. сахара; добавить 2 ст.л. растопленного слив.масла; 1/2 ч.л. соли; 1/4 ванилина; 2 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сметаны. Творог пропустить через мясорубку. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, соль, ваниль и манку. Всё смешать с творожной массой. В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить полученную массу, смазать сметаной и сбрызнуть маслом. Выпекать 25-30 мин. при 200′ С. В творог можно добавить изюм. Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 13703 Категория: Каши, запеканки ЖЕНЬКИН САЛАТ  Продукты: 1 маленькая головка белокачанной капусты, 1 палка копченой колбасы, 1 банка консервированного горошка, 1 пачка майонеза, зелень. Инструкции: Капусту мелко нашинковать, колбасу нарезать маленькими кубиками, добавить горошек. Все перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью. Добавлено в базу: 03-04-2003 Просмотров: 13608 Категория: Салаты САЛАТ «СЕМЬ РАДУГ»  Продукты: лук, мясо, картофель, свекла, морковь, капуста, зеленый горошек, майонез. Салат выкладывается на большое блюдо кучками. 1-я кучка — мелко нарезанный репчатый лук 2-я — мясо, нарезанное соломкой и обжаренное на растительном масле 3-я — картофель, нарезанный соломкой и поджаренный 4-я — натертая на крупной терке отварная свекла 5-я — натертая на крупной терке отварная морковь 6-я — свежая капуста, мелко порезанная и заправленная солью и сахаром 7-я — консервированный зеленый горошек, выложенный в центре.    Каждую кучку отдельно полейте майонезом и в таком виде поставьте на стол. И только когда гости усядутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам. Добавлено в базу: 01-01-2002 Просмотров: 13320 Категория: Салаты САЛАТ МЯСНОЙ С ОВОЩАМИ   Продукты: 2 ст.л. мясного фарша, по 1 шт. картофеля, моркови, свеклы, репчатого лука, 1 ст.л. майонеза. Инструкции: На дно кастрюли положить очищенные и нарезанные мелкими кубиками овощи, на них — разведенный водой до консистенции сметаны мясной фарш. Продукты залить кипящей водой так, чтобы она только покрывала их, довести до кипения и варить 5-6- мин. без перемешивания, после чего настаивать без нагревания 15-20 мин. В салатник или глубокую тарелку положить овощи с варшем. Полить бульоном. Приятного аппетита! Добавлено в базу: 13-02-2006 Просмотров: 13143 Категория: Блюда для кормящих мам / Салаты САЛАТ «ОБЖОРКА»  Продукты: 3-4 свиных сердца 3 средние морковки 3 средние луковицы репчатого лука 3 соленых огурца 6 яиц майонез Инструкции: 1,5 часа варить сердечки, разобрать их от клапанов, порезать соломкой лук обжарить и немного потушить морковь потереть на терке (крупной) обжарить и немного потушить Морковку и лук жарить отдельно! Сварить яйца. Все смешать, при подаче на стол нарезать соломкой солный огурец и заправить салат. Смешать с майонезом. Салат очень вкусный и для праздничного стола идеальное блюдо. Добавлено в базу: 12-08-2003 Просмотров: 12553 Категория: Салаты САЛАТ ДЛЯ МУЖЧИН  Продукты: средний корень сельдерея, яблоко, белое мясо курицы или ветчина -100-150 гр., зеленый горошек -1/3 банки, майонез Инструкции: Потереть все овощи на терку, которая используется для приготовления корейской моркови, мясо порезать на длинные ломтики, добавить горошек, заправить не очень острым майонезом. Можно приготовить без мяса, заменив его твердым сыром. Дальнейшие вариации зависят от вашей фантазии. Не забудьте сказать вашим гостям, что салат особенно полезен для мужчин. Добавлено в базу: 14-01-2003 Просмотров: 12405 Категория: Салаты АЛЛОЧКИН САЛАТ  Продукты: Грудка курицы 1шт., шампиньоны маринованные- 500гр. (но не солёные, напр. в банке железной резанные), грецкие орехи две горсти, соль, майонез. Инструкции: Отварить грудку курицы, остудить и «порвать» руками на полосочки тонкие (резать не желательно), шампиньоны отжать от маринада и выложить к куриному мясу, положить порезанные орехи (но не толчённые мелко) и всё перемешать и заправить майонезом. Салат доставляет КАЙФ! Добавлено в базу: 03-04-2003 Просмотров: 11941 Категория: Салаты


дно кастрюли положить очищенные,постоянном помешивании взбитые белки,уродливые огурцы тщательно вымыть,нарезанные мелкими кубиками овощи,праздничного стола идеальное блюдо,столовая ложка сахарной пудры,растворившиеся дрожжи половину положенной,белые сухарики,кокосовые орехи распилить пополам,нарезанной острой итальянской колбасы

Вам также может понравиться...