Продукты: Тесто дрожжевое: стакан молока, полстакана сахара (песок), полпалочки дрожжей (маленькой), соль на кончике ножа, масло сливочное (или маргарин) 50 г, одно яйцо, муки приблизительно 3.5 стакана. Начинка: клюква 250 г, сахар — 1/2 стакана (песок), крахмал — 1ст. ложка (порошок), свекла — одна средней величины. Инструкции: Тесто дрожжевое: В молоке разводим сахар, дрожжи, кладем соль, яйцо. Растопленное масло добавляем в молоко, но не горячее, пусть немного остынет. Замешиваем тесто. Начинка: Клюкву с сахаром хорошо толчем, затем добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Свеклу сырую натираем на мелкой терке и добавляем в клюкву с сахаром. Опять хорошо перемешиваем, и начинка готова. Когда тесто готово, небольшую часть его нужно поставить на решетку. Остальное тесто раскатываем пластом и кладем на противень, заранее смазанный и посыпанный мукой, На тесто кладем начинку, разравниваем. Сверху делаем решетку из оставленного теста, но не очень густую, чтобы свекла могла выпариться. Решетку можно смазать яйцом. Печется пирог не в очень жаркой духовке, чтобы не пригорел. Добавлено в базу: 29-09-2003Просмотров: 1701
остальное тесто раскатываем пластом,одна средней величины,свеклу сырую натираем,свекла могла выпариться,молоке разводим сахар,сверху делаем решетку,тесто кладем начинку,растопленное масло добавляем,замешиваем тесто,тесто дрожжевое