Без рубрики

MilkBaby.com.ua ПИРОГ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ И КЛЮКВОЙ — Рецепты Пироги, пирожки

  Продукты: Тесто дрожжевое: стакан молока, полстакана сахара (песок), полпалочки дрожжей (маленькой), соль на кончике ножа, масло сливочное (или маргарин) 50 г, одно яйцо, муки приблизительно 3.5 стакана. Начинка: клюква 250 г, сахар — 1/2 стакана (песок), крахмал — 1ст. ложка (порошок), свекла — одна средней величины. Инструкции: Тесто дрожжевое: В молоке разводим сахар, дрожжи, кладем соль, яйцо. Растопленное масло добавляем в молоко, но не горячее, пусть немного остынет. Замешиваем тесто. Начинка: Клюкву с сахаром хорошо толчем, затем добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Свеклу сырую натираем на мелкой терке и добавляем в клюкву с сахаром. Опять хорошо перемешиваем, и начинка готова. Когда тесто готово, небольшую часть его нужно поставить на решетку. Остальное тесто раскатываем пластом и кладем на противень, заранее смазанный и посыпанный мукой, На тесто кладем начинку, разравниваем. Сверху делаем решетку из оставленного теста, но не очень густую, чтобы свекла могла выпариться. Решетку можно смазать яйцом. Печется пирог не в очень жаркой духовке, чтобы не пригорел. Добавлено в базу: 29-09-2003Просмотров: 1701


остальное тесто раскатываем пластом,одна средней величины,свеклу сырую натираем,свекла могла выпариться,молоке разводим сахар,сверху делаем решетку,тесто кладем начинку,растопленное масло добавляем,замешиваем тесто,тесто дрожжевое

Вам также может понравиться...

Без рубрики

Роддом Будущего?

Без рубрики
Без рубрики

В ожидании чуда