Без рубрики

MilkBaby.com.ua ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ — Рецепты Пироги, пирожки

  Продукты: 400 г. муки, 100 г. молока, 100 г. маргарина, 25 г. сахара, 25 г. дрожжей, 15 г соли, 100 г. растительного масла, 200 г. капусты, 200 г. говядины или нежирной свинины, 20 г. репчатого лука, зелень петрушки и укропа, перец по вкусу.   Взять третью часть муки, все молоко, дрожжи и приготовить опару. После 3 — часового брожения опара должна подняться и увеличиться в объеме в несколько раз и при легком прикосновении руки заметно оседать. В отдельной посуде разогреть сливочное масло, вбить яйца, положить сахар, соль, лимонную цедру и ванилин, хорошо перемешать. Полученную смесь подогреть на плите примерно до 28 — 29о, влить в опару и мешать до получения жидкого теста. Добавить оставшуюся муку и перемешать до исчезновения комков. Когда получится достаточно плотное тесто, месить, пока оно не станет отставать от рук. Замешанное тесто оставить для брожения в теплом месте на 1 — 1,5 часа.   Капусту белокочанную мелко нарезать и поджарить на растительном масле до готовности. Мясо разделить на куски по 25 — 30 г., обжарить, стушить в закрытой посуде, пропустить через мясорубку. Лук репчатый мелко насечь и поджарить до золотистого цвета. Капусту, мясо, лук репчатый, зелень петрушки, перец соединить и хорошо перемешать. Тесто разделить на куски раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 — 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить. Подготовленные пироги оставить на несколько минут расстояться, затем смазать поверхность яйцом и выпечь в горячей духовке.   Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2824


прикрыть сверху вторым пластом,капусту белокочанную мелко нарезать,лук репчатый мелко насечь,края смазать яйцом,полученную смесь подогреть,получения жидкого теста,добавить оставшуюся муку,подготовленные пироги оставить,смазать поверхность яйцом,пласт положить начинку

Вам также может понравиться...