Для теста: 210 г муки, 140 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо. Для начинки: 750 г красной смородины, 400 г сахара. Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, яйца и раскатать из него 2 пласта. В формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 см, и выпекать их. На выпеченное тесто выложить очищенную, тщательно промытую красную смородину и посыпать ее сахаром (375 г смородины и 200 г сахара). Оставшуюся часть красной смородины (375 г) протереть через дуршлаг и сварить с 200 г сахара. Полученное желе ложкой уложить на красную смородину. Сверху посыпать сахарной пудрой и орехами. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 530
выпеченное тесто выложить очищенную,полученное желе ложкой уложить,сверху посыпать сахарной пудрой,тщательно промытую красную смородину,приготовить песочное тесто,получились бортики высотой,красную смородину,уложить пласты,сливочного масла,смазанные маслом