Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 3/4 стакана сахара, 1/4 ч. ложки пищевой соды, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 1 стакан сметаны, 1/4 стакана сахара, ванилин. Сметану взбить с сахаром и солью до полного их растворения, во взбитую массу всыпать просеянную муку с содой, быстро замесить тесто однородной консистенции. Тесто разделить на 4 равные части, раскатать круглые лепешки, положить их на противень, смазанный жиром, выпекать при 210 С до золотистого цвета. Коржи охладить, 3 коржа положить один на другой, прослоив сметанным кремом (сметану с сахаром взбить в пышную пену), поверхность и края обмазать кремом и посыпать песочной крошкой, приготовленной из четвертого коржа. Пирог можно украсить цукатами и орехами. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 976
посыпать песочной крошкой,края обмазать кремом,раскатать круглые лепешки,прослоив сметанным кремом,ложки пищевой соды,тесто разделить,ложки соли,украсить цукатами,коржи охладить,стакана муки