Без рубрики

MilkBaby.com.ua ОКУНЬ ПОД СОУСОМ — Рецепты Рыбные блюда

  Продукты: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, тонко измельченные, 4 филе окуня или щуки, соль, свежемолотый черный перец, 200 г сухого белого вина, 300 г густых сливок, 1 яичный желток, 1 пучок петрушки, тонко измельченный, 1 пучок лука-резанца, нарезанный. Рыбный бульон: рыбные кости и обрезки, 1 небольшая морковка, нарезанная, 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками, 3 веточки петрушки, 1 маленький лавровый лист, 5 зерен белого перца, 500-600 г воды. Инструкции: Прежде всего приготовьте бульон. Положите в кастрюлю рыбные кости и обрезки, морковь, лук, петрушку, лавровый лист и зерна белого перца. Залейте водой. Доведите до кипения и варите 20 минут. Затем бульон процедите. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла в жаропрочной кастрюле. Положите в кастрюлю лук, рыбу, соль и перец. Залейте рыбным бульоном, чтобы он почти покрывал содержимое кастрюли. Добавьте вино и варите приблизительно 5 минут. Извликите филе шумовкой и заверните в фольгу. Влейте сливки в кастрюлю, помешайте и проварите. Когда через 5-6 минут соус начнет загустевать, снимите кастрюлю с огня. Взбейте яичный желток и смешайте с 2-3 ст. ложками теплого соуса. Смешайте с соусом и прогрейте, но не допускайте вскипания. Добавьте оставшееся сливочное масло и хорошо помешайте. Положите петрушку и лук-резанец. Приправьте специями и залейте соусом теплую рыбу. Украсьте икрой форели по желанию. Добавлено в базу: 16-05-2004Просмотров: 874


минут соус начнет загустевать,добавьте оставшееся сливочное масло,залейте соусом теплую рыбу,зерен белого перца,зерна белого перца,ложки сливочного масла,ложку сливочного масла,залейте рыбным бульоном,покрывал содержимое кастрюли,сухого белого вина

Вам также может понравиться...

Без рубрики

MilkBaby.com.ua — Опросы

Без рубрики