Продукты: 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, тонко измельченные, 4 филе окуня или щуки, соль, свежемолотый черный перец, 200 г сухого белого вина, 300 г густых сливок, 1 яичный желток, 1 пучок петрушки, тонко измельченный, 1 пучок лука-резанца, нарезанный. Рыбный бульон: рыбные кости и обрезки, 1 небольшая морковка, нарезанная, 1 небольшая луковица, нарезанная ломтиками, 3 веточки петрушки, 1 маленький лавровый лист, 5 зерен белого перца, 500-600 г воды. Инструкции: Прежде всего приготовьте бульон. Положите в кастрюлю рыбные кости и обрезки, морковь, лук, петрушку, лавровый лист и зерна белого перца. Залейте водой. Доведите до кипения и варите 20 минут. Затем бульон процедите. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла в жаропрочной кастрюле. Положите в кастрюлю лук, рыбу, соль и перец. Залейте рыбным бульоном, чтобы он почти покрывал содержимое кастрюли. Добавьте вино и варите приблизительно 5 минут. Извликите филе шумовкой и заверните в фольгу. Влейте сливки в кастрюлю, помешайте и проварите. Когда через 5-6 минут соус начнет загустевать, снимите кастрюлю с огня. Взбейте яичный желток и смешайте с 2-3 ст. ложками теплого соуса. Смешайте с соусом и прогрейте, но не допускайте вскипания. Добавьте оставшееся сливочное масло и хорошо помешайте. Положите петрушку и лук-резанец. Приправьте специями и залейте соусом теплую рыбу. Украсьте икрой форели по желанию. Добавлено в базу: 16-05-2004Просмотров: 874
минут соус начнет загустевать,добавьте оставшееся сливочное масло,залейте соусом теплую рыбу,зерен белого перца,зерна белого перца,ложки сливочного масла,ложку сливочного масла,залейте рыбным бульоном,покрывал содержимое кастрюли,сухого белого вина