Без рубрики

MilkBaby.com.ua НОВОГОДНИЙ ГУСЬ — Рецепты Мясные блюда / Птица

  Выпотрошите тушку. Сделайте в коже как можно больше маленьких дырочек и воткните в каждую порезанный чеснок с солью и перцем (как можно глубже). Посолите тушку сверху и внутри и добавьте внутрь 3-4 измельченных зубчика чеснока, а также положите туда пару лавровых листков. Вставьте внутрь тушки хорошо вымытую пустую бутылку и зашейте отверстие. Побрызгайте тушку со всех сторон уксусом и оставьте на полчаса на столе, чтобы пропиталась. Затем положите ее в гусятницу, долейте туда с чашку воды и поставьте ее в холодную духовку — жар должен постепенно согревать, распаривать и тушить вашего гуся. Жарьте его примерно три часа, то и дело поливая вытопившимся жиром и соком. Перед подачей на стол извлеките бутылку, уложите гуся на большое блюдо, а вокруг красиво разложите гарнир: отварной рис, печеные яблоки, жареный целиком картофель, маринованные сливы. Всего понемногу, но на самые разные вкусы. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 2008


жар должен постепенно согревать,вставьте внутрь тушки,пару лавровых листков,поливая вытопившимся жиром,самые разные вкусы,каждую порезанный чеснок,красиво разложите гарнир,жареный целиком картофель,вымытую пустую бутылку,посолите тушку сверху

Вам также может понравиться...