Без рубрики

MilkBaby.com.ua Cалат «Оливье» — Рецепты Салаты

  Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат «Оливье». Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но… попробуйте приготовить. Добавлено в базу: 01-03-2003Просмотров: 3966Автор рецепта женя


главной достопримечательностью эрмитажной кухни,четверть фунта паюсной икры,рецептура приготовления салата,полфунта свежего салата,четверть фунта каперсов,майонез провансаль должен,штук отварных раков,высокоразрядный парижский ресторан,полбанки сои кабуль,рецепта женя

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики

MilkBaby.com.ua