Без рубрики

MilkBaby.com.ua МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ С МАНДАРИНАМИ — Рецепты Торты

     Это очень нежный миндальный торт, очень легкий, так как в нем мало муки, а курага делает его сочным. Используйте мелкие мандарины для лучшего результата — у них очень тонкая кожура и они очень сочные. Подавайте с греческим йогуртом или со сливками. Время подготовления: 50 мин Время приготовления: 40 мин На 6 порций: 100 гр (4 oz) готовой кураги 175 гр (6 oz) мандариновового сока (вам понадобится примерно 6-8 мандаринов) 100 гр (4 oz) размягченного масла 100 гр (4 oz) сахара 175 гр (6 oz) молотоги миндаля 2 яйца 50 гр (2 oz) муки 1/2 ст л ванильной эссенции 2 ст л порезанного миндаля сахарная пудра для украшения Мандарины: 8 мандаринов 175 гр (6 oz) сахара 5 ст л апельсинового ликера Куантро    Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта, проложить пергаментом. Мелко нарезать курагу и положить ее в кастрюлю с мандариновым соком. Довести до кипения и варить на маленьком огне 5 мин. Дать остыть. Взбивать масло, сахар, яйца и муку в миске в течение 2х минут, затем добавить молотый миндаль, ваниль и курагу вместе с соком. Выложить тесто в форму, разровнять и посыпать миндалем. Запекать 40-50 мин до готовности. Остудить в форме 5 мин, затем вывернуть на решетку. Его можно сделать за два дня до прихода гостей и хранить в плотно закрывающемся контейнере. Подавать этот торт можно с мандаринами. Выдавить сок из двух мандаринов, отставить. Очистить остальные и положить в огнеупорную миску. В кастрюлю положить сахар и 6 ст л воды. Слегка нагреть, помешивая, пока сахар не расстворится, затем увеличить огонь, больше не мешать и кипятить, пока сироп не загустеет до состояния карамели, около 2-4 мин. Снять с огня и добавить ликер и сок. Вернуть на огонь и подогреть, помешивая, пока карамель не станет однородной. Залить карамелью целые мандарины. Подвигать их, чтобы они полностью были покрыты сиропом. Они простоят в холодильнике до 24 часов. Посыпать торт сахарной пудрой. Нарезать, положить на каждую тарелку по мандарину, по куску торта, сверху полить сиропом, подавать с густыми сливками или греческим йогуртом. Этот торт можно замораживать — заверните его в фольгу и заморозцте до 3х месяцев. В 1 порции: 675 ккалор, 35 гр жиров Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 717


порезанного миндаля сахарная пудра,залить карамелью целые мандарины,смазать жиром круглую форму,посыпать торт сахарной пудрой,используйте мелкие мандарины,плотно закрывающемся контейнере,молотоги миндаля яйца,сверху полить сиропом,добавить молотый миндаль,нежный миндальный торт

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики

MilkBaby.com.ua — Поиск