Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ТЕСТЕ — Рецепты Рыбные блюда

  Продукты: 4 среза лосося толщиной 2,5 см, 450 г слоеного теста, 1 яйцо, взбитое. Для начинки: 225 г отварных креветок, очищенных, 1 ст ложка эстрагона, нарезанного, тертая цедра 1 лимона, 2 ст ложки густых сливок, 1 желток, 2 ст ложки манной крупы, соль и молотый черный перец.    Разогрейте духовку до 200 гр С. Снимите кожицу и удалите кость из каждого кусочка лосося. Для начинки мелко нарежьте креветки и перемешайте с эстрагоном желтком, манной крупой, солью и перцем. Раскатайте тесто тонким слоем. Вырежьте 4 круга диаметром 10 см и 4 круга диаметром 12,5см. Положите срезы лосося на меньшие круги и заполните их серединки начинкой. Увлажните края теста и положите сверху большие круги. Склейте и оформите края. Надрежьте верхушку крестиком, чтобы мог выходить пар. Из обрезков теста вырежьте несколько рыбок и украсьте верх изделий (для закрепления используйте взбитое яйцо). Смажьте верх взбитым яйцом. Поместите лосося в тесте на противень и выпекайте 25-30 мин. до золотистого цвета. К этому блюду превосходно подойдет сухое белое вино, например, CHABLIS или CHARDONNAY. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1866


раскатайте тесто тонким слоем,смажьте верх взбитым яйцом,начинки мелко нарежьте креветки,положите сверху большие круги,закрепления используйте взбитое яйцо,украсьте верх изделий,положите срезы лосося,тертая цедра лимона,ложки густых сливок,надрежьте верхушку крестиком

Вам также может понравиться...