Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЛОСОСЬ БАТТЕРФЛЯЙ С ТРАВЯНЫМ СОУСОМ — Рецепты Рыбные блюда

  Продукты: На 4 порции 600 г филе лосося, 1 1/2 чайной ложки соли, сливочное или растительное масло. Соус: 100 г белого вина, 100 г воды, 1 кубик рыбного бульона, 200 г сметаны, 3 столовые ложки тонко измельченной петрушки, 3 столовые ложки тонко измельченного лука-резанца, 3 столовые ложки тонко измельченного укропа, 1 чайная ложка сушеного эстрагона, свежемолотый черный перец, 1 столовая ложка сливочного масла. Инструкции:   Почистите лососевое филе и удалите все кости. Вырежьте ломтик толщиной приблизительно 1 — 2 см, не прорезая кожицу. Второй ломтик вырежьте так, чтобы нож проходил сквозь кожицу. Раскройте оба ломтика: если вы правильно выполнили операцию, то получите нечто вроде бабочки, крылья которой удерживаются в середине кусочком кожицы. Точно таким же образом приготовьте еще три «бабочки». 3 Приготовьте соус. Смешайте вино и воду в кастрюле, покрошите бульонный кубик. Доведите до кипения. Добавьте сметану, помешайте и снова доведите до кипения. Варите приблизительно 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите травы и сливочное масло. Держите соус теплым, но не допускайте дальнейшего кипения. Разогрейте гриль. Посыпьте ломтики лосося солью, капните немного растительного масла. Готовьте в гриле по 2-3 минуты каждую сторону. В качестве альтернативы можно обжарить лосося с обеих сторон на сковороде, используя сливочное масло. Вылейте соус на разогретые тарелки и сверху положите лосося в стиле баттерфляй. Можно уложить рыбу на сервировочное блюдо, а соус подать отдельно. Добавлено в базу: 12-04-2004Просмотров: 486


чайная ложка сушеного эстрагона,нож проходил сквозь кожицу,столовая ложка сливочного масла,получите нечто вроде бабочки,посыпьте ломтики лосося солью,вырежьте ломтик толщиной приблизительно,чайной ложки соли,варите приблизительно минут,правильно выполнили операцию,минуты каждую сторону

Вам также может понравиться...