Без рубрики

MilkBaby.com.ua САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ — Рецепты Салаты

  Продукты: 160 г молодого лука, 150 г моркови, 1 кочан кудрявого салата средней величины, 2 маленьких салата радичио, 500 г свежих белых шампиньонов, 4 ст. л. подсолнечного масла, 8 ст. л. белого винного уксуса, морская соль, свежесмолотый перец, 1 зубчик чеснока, 2 луковички-шалотт, 200 г йогурта, 5 ст. л. смеси рубленой зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона), 100 г сыра пармезан Инструкции: Молодой лук и морковь почистить, вымыть и вытереть насухо. Лук нарезать тонкими колечками, морковь — тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый почистить, вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев. Осторожно отжать и выложить в миску. Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалотт очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом. Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном. Добавлено в базу: 05-02-2004Просмотров: 3734


лук нарезать тонкими колечками,маленьких салата радичио,жесткие прожилки листьев,сковороде разогреть масло,заправить йогуртовой подливкой,смеси рубленой зелени,влить ложки уксуса,сыра пармезан инструкции,свежих белых шампиньонов,белого винного уксуса

Вам также может понравиться...