Без рубрики

MilkBaby.com.ua КУЛИЧ ЗАВАРНОЙ — Рецепты Пасхальные рецепты

  Продукты: 600 г пшеничной муки, 0,75л молока, 50-70 г свежих дрожжей, 40 яиц, 500 г сахара, 700 г сливочного масла, соль по вкусу, столько муки, сколько потребуется. Инструкции: Муку заварить кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве молока (из общего количества) вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем доба- вить желтки, растертые с сахаром добела, перемешать. Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тща- тельно перемешать и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влить растопленное теплое, но не горячее сливочное масло, выбить тесто как можно лучше, положить в смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, поверхность смазать желтком, выпекать при температуре 180 «С до готовности. Добавлено в базу: 04-04-2004Просмотров: 763


муку заварить кипящим молоком,вновь тща- тельно перемешать,тесто поднимется вровень,подпыленную мукой форму,поверхность смазать желтком,горячее сливочное масло,доба- вить желтки,смазанную размягченным маслом,температуры парного молока,небольшом количестве молока

Вам также может понравиться...