Без рубрики

Молозиво как истинная ценность

Что такое Молозиво? Молозиво- это клейкая, густая жидкость желтого или серо-желтого цвета. Этот цвет обусловлен наличием красящего вещества жира. Может выделяться из молочных желез начиная с четвертого месяца беременности, а также в первые дни после родов. Химический состав молозива Молозиво, прежде всего, высоко калорийно. По сравнению со зрелым молоком, в нём: 1. В несколько раз больше белка. 2. В 2-10 раз больше витамина А и каротина. 3. В 2-3 раза больше аскорбиновой кислоты. 4. В 1.5 раза больше солей. 5. Высокое содержание иммуноглобулина А — вещества крайней важности, защищающего, например, младенца от таких напастей, как кожные реакции. Состав молока и молозива (г/литр) Молозиво Сахар: 40-76 Жир:28-41 Белок: 58 Переходное молоко: (c 4-5 дня) Сахар: 57-76 Жир:29-44 Белок:23 Зрелое молоко: (со 2-3 нед.) Сахар:73-75 Жир: 33-34 Белок:9-18 Примечание: до прикладывания к груди в молозиве содержание белка наивысшее(102.6- 132г/л), а затем постепенно снижается. Содержание жира и молочного сахара, как видно представленных данных, постепенно снижается. Калорийность молозива: ккал в 1 л День жизни малыша: ( с 1-го по 5-й) 1 день – 1500 ккал в 1л 2 день – 1100 ккал в 1л 3 день – 800 ккал в 1л 4 день – 750 ккал в 1л 5 день – 700 ккал в 1л Полезные свойства молозива Молозиво является чрезвычайно ценным питательным веществом, кроме перечисленного, ферменты, гормоны, витамины и антитела. В молозиве отмечается максимальный уровень стафилококкового антитоксина. Молозиво является наиболее подходящей пищей для ребенка первых дней жизни. Высокая калорийность и значительное содержание полноценного белка позволяют новорожденным получать в полном объеме много питательных веществ. Близость пищевых веществ к структуре тканей малыша обеспечивает легкое усвоение детским организмом. Словом, молозиво, и затем и зрелое молоко, — это лучшая пища и защита для Вашего ребенка, подаренная самой природой! Детская диететика


молозиве содержание белка наивысшее,химический состав молозива молозиво,ребенка первых дней жизни,высокое содержание иммуноглобулина,четвертого месяца беременности,молочных желез начиная,серо-желтого цвета,густая жидкость желтого,близость пищевых веществ,молозиво является

Вам также может понравиться...