Без рубрики

MilkBaby.com.ua КОЛИВО — Рецепты Молочные блюда

  Продукты: 2 стакана ячневой крупы, 3 л воды, 1 стакан молока, 0,75 — 1 стакан мака, 2-3 ст.ложки меда, 2 ст.ложки клюквенного или смородинового варенья. Инструкции: Крупу промыть, отварить в воде на умеренном огне, снимая все времяпену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить, кашу переложить в другую посуду, добавить молоко и варить до мягкости крупы и загустения, все время помешивая. Отдельно подготовить мак: залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 мин. воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Затем распаренный мак перетереть в ступке (фарфоровой), добавляя по пол чайной ложечки кипятка к каждой столовой ложке мака. Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая, снять с огня, заправить вареньем. Добавлено в базу: 14-07-2004Просмотров: 946


крупа начнет выделять слизь,начнут появляться капельки жира,каждой столовой ложке мака,вновь залить крутым кипятком,размягченной ячневой кашей,чайной ложечки кипятка,отдельно подготовить мак,распаренный мак перетереть,подготовленный мак смешать,стакана ячневой крупы

Вам также может понравиться...

Без рубрики