Продукты: Вам потребуется на 6 порций: 1 кг картофеля, 1 кг кольраби, 50 г сливочного масла или маргарина, соль, молотый черный перец, 2 ст. л. муки, 500 мл молока, 125 мл сливок, 150 мл белого вина, 750 г сыра гауда, 700 г копченой грудинки, 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука. Инструкции: Картофель и кольраби очистить и нарезать толщиной 0 5 см. Выложить слоями в смазанную жиром форму, посолить и поперчить. Оставшееся сливочное масло или маргарин растопить и обжарить в нем муку на слабом огне в течение 2 минут. Влить молоко и сливки, при постоянном помешивании довести до кипения, добавить вино, посолить, поперчить и варить 5 минут, не закрывая крышкой. Вылить в форму. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180° в течение 45 минут на второй планке снизу. Тем временем натереть сыр, грудинку нарезать кубиками. Сыр и грудинку выложить в форму через 30 минут после начала запекания. Перед подачей посыпать зеленым луком. Добавлено в базу: 16-06-2004Просмотров: 464
мелко нарезанного зеленого лука,подачей посыпать зеленым луком,молотый черный перец,оставшееся сливочное масло,постоянном помешивании довести,заранее разогретой духовке,грудинку нарезать кубиками,временем натереть сыр,смазанную жиром форму,нарезать толщиной