Без рубрики

MilkBaby.com.ua КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КОЛЬРАБИ — Рецепты Каши, запеканки

  Продукты: Вам потребуется на 6 порций: 1 кг картофеля, 1 кг кольраби, 50 г сливочного масла или маргарина, соль, молотый черный перец, 2 ст. л. муки, 500 мл молока, 125 мл сливок, 150 мл белого вина, 750 г сыра гауда, 700 г копченой грудинки, 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука. Инструкции: Картофель и кольраби очистить и нарезать толщиной 0 5 см. Выложить слоями в смазанную жиром форму, посолить и поперчить. Оставшееся сливочное масло или маргарин растопить и обжарить в нем муку на слабом огне в течение 2 минут. Влить молоко и сливки, при постоянном помешивании довести до кипения, добавить вино, посолить, поперчить и варить 5 минут, не закрывая крышкой. Вылить в форму. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180° в течение 45 минут на второй планке снизу. Тем временем натереть сыр, грудинку нарезать кубиками. Сыр и грудинку выложить в форму через 30 минут после начала запекания. Перед подачей посыпать зеленым луком. Добавлено в базу: 16-06-2004Просмотров: 464


мелко нарезанного зеленого лука,подачей посыпать зеленым луком,молотый черный перец,оставшееся сливочное масло,постоянном помешивании довести,заранее разогретой духовке,грудинку нарезать кубиками,временем натереть сыр,смазанную жиром форму,нарезать толщиной

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики