Без рубрики

MilkBaby.com.ua КАБАЧКИ В СМЕТАНЕ — Рецепты Овощные

  Продукты: 400-500 гр кабачка, 2-3 головки лука, 100 гр сметаны, 150-200 гр молока, 50 гр подсолнечного масла, 50 гр сливочного масла. соль по вкусу. Инструкции: Прочитали информацию о количестве продуктов, а теперь дружно забыли. Готовить начинаем только при наличии хорошего настроения и ни в коем случае не на сытый желудок. Итак, влючаем внутреннее чутьё. Поехали… Где-то был привезённый тёщей кабачок. Ах вот он, в корридоре, так и лежит, ждёт своего звёздного часа… Ну-ка, иди сюда, дорогой. Ну, тут на два раза хватит точно. Отрезаю половину. Очищаю от зёрен и корки. Здесь замечу, что даже если кабачок с грядки, корку желательно срезать. Нарезаю небольшими кубиками размером около сантиметра. Для таких же, как я, «временно холостых мужиков» объясняю: каждый кубик с линейкой замерять не надо. Делаем всё на глаз… и запах…, ну и вкус конечно. Наливаем, для начала, в сковородку подсолнечное масло, засыпаем нарезанный кабачок, так чтобы крышка закрывалась свободно и обжариваем время от времени помешивая до тех пор пока кабачки не «нальются соком». По ходу дела добавляем сливочное масло. Теперь можно добавить не сильно мелко нарезанного лука. И тушить дальше… В это время размешиваем сметану с молоком, добавляем соль, расчитывая и на кобачки… Ну вот, лук почти готов. Заливаем всё это дело сметаной с молоком и оставляем на медленном огне тушиться минут десять-пятнадцать до тех пор пока кончится терпение и уже захочется попробовать что-же получилось. Есть вариант приготовления этого блюда с морковью. Т.е. крупно тёртую морковь обжариваем и затем добавляем уже кабачки и далее по рецепту приведённому выше. Но в данном случае желательно скушать это блюдо «не откладывая в долгий ящик», не только из-за того что оно скоро может испортится, но и потому что получается вкуснее. Приятного аппетита. Добавлено в базу: 16-09-2003Просмотров: 1496Автор рецепта Молодой папаша


нарезаю небольшими кубиками размером,медленном огне тушиться минут,сильно мелко нарезанного лука,крупно тёртую морковь обжариваем,наличии хорошего настроения,крышка закрывалась свободно,сковородку подсолнечное масло,временно холостых мужиков,раза хватит точно,рецепту приведённому выше

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики