Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ — Рецепты Пироги, пирожки

  Продукты: Для дрожжевого теста: 500 г муки, 20 г дрожжей, 75 г сахара, 250 мл теплого молока, 1 чайн. ложка тертой цедры лимона, 1 яйцо, 75 г мягкого сливочного масла, 1 щепотка соли Для начинки: 1,5 кг яблок, 5 стол. ложек лимонного сока, 1 стручок ванили, 3 яйца, 150г сахара, 500 г обезжиренного творога, 1 стол. ложка с горкой крахмала, 100 г пластинок миндаля,  50 г сливочного масла, сахарная пудра Инструкции:    Просеять муку в миску и сделать углубление. Покрошить туда дрожжи и замесить опару с 1 чайн. ложкой сахара, небольшим количеством молока и мукой с краев. Накрыть и оставить на 15 мин. Добавить к опаре оставшиеся  сахар и молоко, цедру, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто. Накрыть и оставить на 45 мин, пока его объем не удвоится. Очистить яблоки, разрезать их на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать  дольками шириной 1 см. Смешать лимонный сок с 200 мл  воды и полить фрукты. Отделить белки от желтков. Взбить белки. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Смешать желтки, ванильную мякоть и 100 г сахара. Добавить творог, крахмал и взбитые белки. Перемесить тесто и раскатать на противне, смазанном жиром. Откинуть на  дуршлаг дольки яблок. Намазать на тесто творожную массу, разложить сверху фрукты и    прижать. Оставить на 10 мин. Посыпать пирог сахаром    и миндалем. Сверху выложить сливочное масло. Выпекать 40 мин при 200′. Остудить  и посыпать сахарной пудрой. Добавлено в базу: 15-03-2004Просмотров: 3036


ложка тертой цедры лимона,сверху выложить сливочное масло,разрезать вдоль стручок ванили,посыпать сахарной пудрой,посыпать пирог сахаром,разложить сверху фрукты,опаре оставшиеся сахар,ложек лимонного сока,сахарная пудра инструкции,нарезать дольками шириной

Вам также может понравиться...