Без рубрики

MilkBaby.com.ua ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ — Рецепты Пироги, пирожки

  Продукты: Для дрожжевого теста: 500 г муки, 20 г дрожжей, 75 г сахара, 250 мл теплого молока, 1 чайн. ложка тертой цедры лимона, 1 яйцо, 75 г мягкого сливочного масла, 1 щепотка соли Для начинки: 1,5 кг яблок, 5 стол. ложек лимонного сока, 1 стручок ванили, 3 яйца, 150г сахара, 500 г обезжиренного творога, 1 стол. ложка с горкой крахмала, 100 г пластинок миндаля,  50 г сливочного масла, сахарная пудра Инструкции:    Просеять муку в миску и сделать углубление. Покрошить туда дрожжи и замесить опару с 1 чайн. ложкой сахара, небольшим количеством молока и мукой с краев. Накрыть и оставить на 15 мин. Добавить к опаре оставшиеся  сахар и молоко, цедру, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто. Накрыть и оставить на 45 мин, пока его объем не удвоится. Очистить яблоки, разрезать их на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать  дольками шириной 1 см. Смешать лимонный сок с 200 мл  воды и полить фрукты. Отделить белки от желтков. Взбить белки. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Смешать желтки, ванильную мякоть и 100 г сахара. Добавить творог, крахмал и взбитые белки. Перемесить тесто и раскатать на противне, смазанном жиром. Откинуть на  дуршлаг дольки яблок. Намазать на тесто творожную массу, разложить сверху фрукты и    прижать. Оставить на 10 мин. Посыпать пирог сахаром    и миндалем. Сверху выложить сливочное масло. Выпекать 40 мин при 200′. Остудить  и посыпать сахарной пудрой. Добавлено в базу: 15-03-2004Просмотров: 3036


ложка тертой цедры лимона,сверху выложить сливочное масло,разрезать вдоль стручок ванили,посыпать сахарной пудрой,посыпать пирог сахаром,разложить сверху фрукты,опаре оставшиеся сахар,ложек лимонного сока,сахарная пудра инструкции,нарезать дольками шириной

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики