Без рубрики

MilkBaby.com.ua ГОЛЛАHДСКИЙ ШОКОЛАДHЫЙ ТОРТ — Рецепты Торты

  Для теста: 50 г масла или маргарина, 150 г не очень горького шоколада, 4 яйца, 80 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Масло вместе с раздробленным шоколадом растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков и взбить белки в крепкую пену с добавлением сахара. Затем ввести желтки и взбивать миксером на малых оборотах. Добавить смешанную с разрыхлителем муку и осторожно перемешать. Затем добавить остуженную, но жидкую массу из масла и шоколада. Тесто выложить на хорошо промасленную форму диаметром ок. 26 см. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 45 мин. Корж охладить и разделить на 3 части. Для начинки: 50 г муки, 1/2 л молока, 100 г шоколада, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. апельсинового ликера. Для приготовления крема развести муку в небольшом количестве молока. Остальное молоко с раздробленным шоколадом, сахаром и ванилином довести до кипения, помешивая (шоколад должен полностью растопиться!). Влить в смесь разведенную муку и охладить полученную массу до комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером с какао и апельсиновым ликером и постепенно соединять с охлажденной молочной массой до получения однородной рыхлой субстанции. Для украшения: 4 ст.л. апельсинового ликера для сбрызгивания теста, шоколадная глазурь, 100 г сах. пудры, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г апельсинового мармелада. Укладывать торт в следующей последовательности: корж — разогретый апельсиновый мармелад — половина крема — сбрызнутый апельсиновым ликером корж — разогретый мармелад — оставшийся крем -последний сбрызнутый ликером корж — шоколадная глазурь. Торт украсить сахарной пудрой, смешанной с лимонным соком, выдавливая через тонкую насадку кондитерского шприца. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1429


тонкую насадку кондитерского шприца,шоколад должен полностью растопиться,получения однородной рыхлой субстанции,торт украсить сахарной пудрой,приготовления крема развести муку,мягкое масло взбить миксером,сбрызнутый апельсиновым ликером корж,смесь разведенную муку,сбрызнутый ликером корж,охлажденной молочной массой

Вам также может понравиться...