Без рубрики

MilkBaby.com.ua ДЕСЕРТ ЧЕРНЫЙ ЛЕС — Рецепты Десерты

  Продукты: Время подготовки продуктов 1 ч + замораживание. Время приготовления 20 мин. Выход 6 порций. Ванильное мороженое. Для вишневого мороженого 225 г темной вишни, без косточек, 225 г сахара, 3 белка, 300 мл густых сливок, взбитых. Для глазури 100 г темного шоколада, 2 ст ложки вишневого ликера. Инструкции: Для вишневого мороженого приготовьте пюре из 175 г вишни. Растворите сахар в 150 мл воды. Доведите до кипения и варите без помешивания 10 мин. Взбейте белки в очень густую пену. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте сироп. Соедините белки, вишневое пюре и сливки. Оставшуюся вишню нарежьте кусочками и добавьте к смеси. Выложите мороженое в широкий контейнер и заморозьте. Затем взбейте и снова поставьте в морозилку. Ванильное мороженое нанесите на дно и стенки формы для «бомбы» или для пудинга, предварительно охлажденной. Заморозьте, затем наполните углубление вишневым мороженым, выровняйте поверхность, накройте и поставьте в морозилку. Замороженную «бомбу» проткните шампуром, затем накройте форму горячим полотенцем и извлеките мороженое. Снова поставьте блюдо с десертом в морозилку. Для глазури положите в миску шоколад, влейте ликер и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой, чтобы шоколад растопился. Слегка охладите, затем полейте этой глазурью десерт. До подачи на стол держите мороженое в морозилке. Добавлено в базу: 13-04-2004Просмотров: 707


подготовки продуктов ч замораживание,наполните углубление вишневым мороженым,замороженную бомбу проткните шампуром,оставшуюся вишню нарежьте кусочками,накройте форму горячим полотенцем,вишневого мороженого приготовьте пюре,ложки вишневого ликера,постепенно добавьте сироп,ванильное мороженое нанесите,вишневого мороженого

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики
Без рубрики