Без рубрики

MilkBaby.com.ua БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ — Рецепты Бульоны, супы

  Продукты: свекла — 3 шт., белокочанная свежая капуста — 500 г, фасоль — 2 ст. ложки, картофель — 3 шт., кабачки — 50 г, свежий помидор, яблоко — по 1 шт, корень петрушки — 1 шт., репчатый лук — 1 головка, томат-пюре — 2 ст. ложки, свиное сало — 40 г, сметана — 4 ст ложки, бульон или вода — 1,5 л    Свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением жира, томат-пюре, соли, сахара, уксуса до готовности. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеруют. В кипящий бульон кладут капусту, затем картофель, нарезанный кубиками, добавляют тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, специи, вареную фасоль и доводят до готовности. За 5-10 мин. до окончания варки добавляют нарезанные ломтиками или дольками кабачки, помидор, яблоко. Подают борщ с мясом и сметаной. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1891


кипящий бульон кладут капусту,добавляют тушеную свеклу,белокочанная свежая капуста,свеклу нарезают соломкой,нарезанные соломкой,томат-пюре,добавлением жира,нарезанный кубиками,свиное сало,корень петрушки

Вам также может понравиться...