Кухня

БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КУРАГОЙ, ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ — Рецепт

Самая вкусная баранина, которую вам когда-либо прийдется попробовать!

Время подготовления: 20 мин

Время приготовления: 2 часа 5 мин

На 8 порций: 1 баранья нога 2-3 ст л оливкового масла несколько веточек розмарина, порезанных 2-3 зубчика чеснока, порезанных 75 гр (3 oz) кураги или абрикосов, мелко порезанных 1 ст л муки 600 мл (1 pt) бараньего бульона

Разореть духовку до 200 гр С. Нагреть вместе с духовкой форму для запекания. Маленьким ножом сделать глубокие надрезы по всей поверхности мяса. Затем ножом сделать отверстия и приоткрыть их с помощью пальцев. Натереть мясо оливковым маслом. Смешать розмарин, чеснок и курагу и заложить смесь в отверстия. Приправить мясо солью и черным перцем. Положить баранину в подогретую форму и запекать около 2-х часов (см. ниже). Чтобы проверить, готово ли мясо, проколите его палочкой — сок должен быть слегка розоватым. Переложить на блюдо и оставить на 10 мин перед тем, как разрезать. Тем временем сделать подливку. Из формы, в которой запекалось мясо, слить жир, оставив 1 ст л, добавить муку, перемешать и добавить бульон. Дать закипеть и готовить 5 мин. Приправить по вкусу, добавив порезанный розмарин по желанию. Подавать с бараниной. Сколько готовить баранину: С кровью — рассчитывайте по 20 мин на каждые 450 гр плюс 20 мин Почти прожареное мясо — рассчитывайте по 25 мин на каждые 450 гр плюс 25 мин Хорошо прожареное — рассчитывайте по 30 мин на каждые 450 гр плюс 30 мин В 1 порции: 240 ккалор, 10 гр жиров

Вам также может понравиться...