Кухня

АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — Рецепт

На православные праздники раньше часто выпекали печенье, вырезая его в форме разных животных и птиц. Считалось, что оно способствует быстрому наступлению весны, богатому урожаю. Испеките это печенье на Пасху и дайте детям вырезать из него разные фигурки — все будут в восторге!

Время приготовления: 40 мин Время приготовления: 12 мин

Ингредиенты:

На 30 шт: 85 гр (3 oz) сливочного масла, смягченного 6 ст л сахара 1 яйцо 1 ст л молока 225 гр (8 oz) простой муки 2 ст л порошка какао Сахарная глазурь: 175 гр (6 oz) сахарной пудры 3 ст л апельсинового сока немного растопленного шоколада

Рецепт:

Проложить пергаментом два противня. Взбить масло и сахар, продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и какао порошок, постепенно замесить мягкое тесто. Раскатать тесто на столе, слегка посыпанном мукой до толщины 5 мм, вырезать из него фигурки специальными формами. Положить печенье на противень и запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 10-12 мин. Дать печенью остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложить на решетку и полностью охладить. Чтобы сделать глазурь, соедините сахарную пудру с апельсиновым соком до получения довольно густой смеси. Выкладывайте глазурь чайной ложкой на каждое печенье. После ее затвердевания побрызгайте сверху растопленным шоколадом.

Вам также может понравиться...