Без рубрики

MilkBaby.com.ua БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ, НАЧИНЕННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ — Рецепты Консервирование

  1кг баклажанов, 100 г зелени (петрушка, киндза), 25 г чеснока, 30 г уксуса 6%-ного, 15 г соли.    Зрелые молодые баклажаны тщательно моют, удаляют плодоножку с чашелистиками и прилегающей частью плода, делают боковой надрез. Зелень сортируют, удаляют вялые, пожелтевшие листья, моют и режут на кусочки длиной 1-2 см. Бланшируют баклажаны в 2-3%-ном растворе соли (30 г соли на 1 л воды) 20-25 мин., в зависимости от их величины (при этом они не? «должны терять упругость). После бланширования их охлаждают холодной водой. С целью максимального удаления остатков бланшировочной воды баклажаны после охлаждения отжимают вручную или под прессом. Через 10-15 мин., как только стечет вода, баклажаны начиняют зеленью, смешанной с солью и мелкорубленым чесноком (начиняют баклажаны так, чтобы не разорвать надреза и не повредить плоды). Затем плотно укладывают в банки, заливают 6%-ным уксусом, стерилизуют при температуре 100°С: пол-литровые банки — 15 мин., литровые — 25 мин., трехлитровые — 35 мин. и закатывают. Используют как холодную закуску. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 3858


баклажаны начиняют зеленью,охлаждают холодной водой,прилегающей частью плода,заливают -ным уксусом,охлаждения отжимают вручную,должны терять упругость,делают боковой надрез,ном растворе соли,начиняют баклажаны,бланшируют баклажаны

Вам также может понравиться...