При приготовлении блюд для детского праздника соблюдайте несколько правил: блюда должны быть легкими, вкусными, и главное — красивыми. Предлагаем Вам несколько рецептов сладких блюд для детского праздника. Фруктовый салат легко приготовить, используя любые фрукты, изюм, курагу, распаренный чернослив и орехи. Все порезать смешать и заправить сметаной или йогуртом. Десерт из чернослива. Распарьте чернослив, надрежьте острым ножом и вложите в каждую ягодку ядро грецкого ореха. Уложите готовый чернослив в салатник и полейте сметаной, взбитой с сахаром. Можно такой чернослив подать и без сметаны. Желе с фруктами в порционных вазочках — креманках. Красиво разложите ягоды и фрукты (мороженные, свежие или из компота) и залейте остывающим желе (приготовьте сами или воспользуйтесь полуфабрикатом). Желе можно дополнить взбитыми сливками. Если вам не хочется возиться, сделайте Десерт из мороженого. Разложите в креманки мороженое и украсьте тертым шоколадом, орешками, печением. Забавные пирожные в виде птички, рыбки, зайчика можно приготовить детям к праздничному столу. Тесто бисквитное, песочное, медовая коврижка. Сначала надо сделать и выпечь пласт толщиной 0,5-0,7 см теста. Если вы используете песочное тесто, то прежде чем вырезать фигурки, сбрызните водой испеченный пласт и на 10 минут поставьте в духовку – тогда он не будет крошиться. Пласт из бисквитного теста или коврижки можно разрезать вдоль и промазать вареньем. Фигурки вырезают на ровной поверхности, горячим ножом. Затем фигурку покрывают заварным кремом, обсыпают крошкой из оставшегося коржа и украшаем, используя разноцветные конфеты – драже, мармелад, орешки, кокосовую стружку. Можно использовать рисовальную массу. Розовая рисовальная масса: 0,25 стакана сахарного песка, столовая ложка воды, чайная ложка малинового сока или варенья. Все варится до тех пор, пока масса не будет тянуться «толстой ниткой». Так же варится и коричневая рисовальная масса, для которой берутся 3 столовые ложки сахарного песка, чайная ложка воды, когда масса будет готова, добавим чайную ложку какао. Заварной крем: одно яйцо растереть с 3 столовыми ложками сахара, прибавить 1 чайную ложку муки. Развести массу 0,5 стакана холодного молока и поставить на огонь. Варить, помешивая. Как только закипит, сразу снять с огня и прибавить ванилин. К украшению пирожных привлеките детишек. Детям очень нравится рисовать забавные рожицы. Вы прекрасно проведете время с детьми и приготовите живописные сладости к праздничному столу. Новогодний торт Тесто: 6 яиц, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара. Яйца взбить с сахаром миксером, добавить муку быстро размешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму (сковороду), испечь в духовке (150-180 гр. 30-40минут). Готовность определяют, прокалывая корж зубочисткой в нескольких местах. Если зубочистка сухая корж готов. Готовый корж разрезать на 3 пласта. Крем: заранее сварите густую манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки, полностью остудите. Взбейте миксером 1стакан сахара, 300 г мягкого масла и манную кашу. Намазываем коржи кремом и укладываем, друг на друга, обмазываем кремом верх торта и бока. Приступим к украшению. Для украшения торта можно использовать любые фрукты, мармелад, тертый шоколад, крошку печенья, орехи и многое другое. Чтобы сделать «Новогодний торт», используем кокосовую стружку разных цветов и украшения для торта разного цвета (звездочки, шарики, палочки и прочее). При помощи трафарета в центре торта из кокосовой стружки зеленого цвета сделаем елочку. Стружку слегка прижимаем ножом. Бока торта обсыпаем белой стружкой – это сугробы. Из желтой стружки можно сделать месяц. Елку нужно украсить «игрушками», используем украшения для торта. Источник: Дети.ру
добавить муку быстро размешать,добавим чайную ложку какао,фигурку покрывают заварным кремом,используя разноцветные конфеты драже,зубочистка сухая корж готов,нравится рисовать забавные рожицы,чайная ложка малинового сока,сбрызните водой испеченный пласт,стружку слегка прижимаем ножом,украшению пирожных привлеките детишек