Основы меню: Меню беременной и кормящей женщины . Часть 1.

Меню беременной и кормящей женщины . Часть 1. ПИТЬЁ морс 3 горсти клюквы 3 горсти чёрной смородины 3 горсти брусники 4 стол. ложки сахара 3 литра воды Бухнуть всё в кастрюлю и довести до кипения. Потомить на медленном огне 5 минут и выключить. Подавить давилкой ягоды, слить через марлю в пластиковую бутыль и в холодильник. Прекрасно утоляет жажду! Если взять 2,5 стакана морса, влить 0,5 стакана кипячёной воды, подогреть почти до кипения. Добавить 4 ст.л. сахара и 3 ст.л. крахмала, размешанном в стакане тёплой воды, довести всё до кипения и выключить. То получится кисель. САЛАТЫ салат летний 3 помидора 3 сладких разноцветных перца 1 огурец 1 сладкий репчатый лук 1 ст. л. кукурузного масла 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. лимонного сока 1 пучок салата 2 ст. л. зелени (петрушка, укроп, майоран, кинза, базилик) соль, перец Салат рвётся руками на крупные части в салатницу. Помидоры, огурец и перцы режутся кольцами. Репчатый лук нарезается кольцами и слегка обминается с солью. Залить смесью из масел и лимонного сока. Посолить, поперчить по вкусу. салат из яблок и моркови 3 яблока 2 моркови 100 гр. сметаны 20 гр сахара Очищенные яблоки натереть до сердцевины на крупной тёрке. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Перемешать, добавить сметану и сахар. салат для гемоглобина 2 морковки 1 свекла 100 гр. сметаны Натереть на мелкой тёрке сырые морковки, сырую же свеклу. Заправить всё сметаной, посолить. салат из творога и зелёного лука 5 ст. л. домашнего творога 2 стрелки зелёного лука 2 ст. л. сметаны соль, перец Мелко порезать зелёный лук, смешать с творогом и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу. Но на зелёный лук может быть изжога. винегрет 5 картофелин 1 свеклу 3 морковки 6 ст. л. консервированного зелёного горошка 3 солёных огурца 1 сладкая репчатая луковица 4 ст. л. зелени 1 горсть маринованной капусты 1 яблоко 5 ст. л. подсолнечного масла Отварить неочищенные морковь, свеклу, картофель. Очистить, порезать на кубики. Сначала положить в салатницу свеклу и залить её парой ложек масла, перемешать и бросить всё остальное. На мелкие кубики порезать солёные огурцы, луковицу, яблоко. Добавить зелёный горошек, капусту. Залить растительным маслом, посыпать зеленью. Посолить, поперчить по вкусу. Да, и лук бабулька моя предпочитает потомить в оливковом масле — так и вправду вкуснее. салат из авокадо 2 авокадо 2 помидора половина красного лука кинза сок половинки лимона Очистить от кожуры и отделить от семени авокадо, нарезать кубиками. Помидоры нарезать тоже кубиками. Добавить измельчённый красный лук и полпучка кинзы. Посолить, выдавить сок лимона, дать постоять минут 20. картофельный салат 2 картофелины 1 луковица петрушка сок половинки лимона оливковое масло Картофель промыть и отварить в мундире или без. Затем очистить, нарезать ломтиками. Нарезать лук полукольцами или помельче, петрушку мелко. Смешать картофель, лук, петрушку. Посолить, поперчить, добавить оливкового масла и немного сока лимона. Тщательно перемешать и салат готов. салат из баклажан 2 баклажана 1 луковица 3 зубчика чеснока оливковое масло сок лимона Баклажаны проколоть вилкой и испечь в духовке. Затем очистить от кожуры и измельчить в кашицу. Добавить измельченные лук и чеснок. Посолить и постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешать. Можно добавить соевый майонез. салат из стручковой (зеленой) фасоли. 1 упаковка свежезамороженной фасоли 1 луковица 3 зубчика чеснока зелень оливковое масло уксус Отварить фасоль в соленой воде (бросать в кипящую воду). Откинуть фасоль на дуршлаг. Заправить мелко нарезанным луком, чесноком, зеленью, полить оливковым маслом и уксусом и перемешать. салат с фисташками. листовой салат укроп несолёные фисташки семена кунжута оливковое масло лимонный сок бальзамический уксус Промыть листья салата, стряхнуть с них лишнюю воду. Порвать их на кусочки в глубокую миску. Добавить мелко нарезанный укроп, слегка измельченные несоленые фисташки и семена кунжута. Заправить солью, оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом. Перемешать. Источник: www.kid.ru


постепенно добавлять оливковое масло,слегка измельченные несоленые фисташки,выдавить сок лимона,лимонного сока пучок салата,репчатый лук нарезается кольцами,лимонный сок,семена кунжута,добавить мелко нарезанный укроп,перец салат рвётся руками,добавить измельчённый красный лук

Recent Posts

Надійний захист шкіри — який він?

Надійний захист шкіри є фундаментальним аспектом здорового зовнішнього вигляду. Шкіра це найбільший орган людського організму. Вона виконує кілька важливих функцій,…

24.07.2023

Как выбрать прогулочную коляску на зиму

Прогулочные коляски – незаменимый транспорт для малышей с полугода, когда они уже уверенно сидят и с интересом осматривают окружающий мир.…

22.06.2023

Осенний сезон открыт! Как выбрать брендовые ботинки?

Женские брендовые ботинки Сегодня многие предметы одежды и обуви перекочевывают из мужского гардероба в женский. Так появились и некоторые модели…

21.10.2020

Выбираем рюкзак для первоклассника

С чего начинается поход в школу? Конечно с выбора рюкзака! Особенно тщательно к этому вопросу подходят родители первоклассников: такое торжественное…

29.09.2020

Детский кашель: виды, причины, лечение — все что нужно знать.

Уход за малышом с мокрым или сухим кашлем? Сначала послушайте хрипы, отхаркивание или “лай”, а затем продолжайте читать, чтобы узнать,…

03.06.2020

Шевеление малыша во время беременности

Для того чтобы лучше понимать "язык" шевеления плода, вспомним некоторые этапы развития малыша в утробе мамы, по-научному - этапы эмбриогенеза.…

27.05.2020