Без рубрики

Основы меню: Меню беременной и кормящей женщины . Часть 1.

Меню беременной и кормящей женщины . Часть 1. ПИТЬЁ морс 3 горсти клюквы 3 горсти чёрной смородины 3 горсти брусники 4 стол. ложки сахара 3 литра воды Бухнуть всё в кастрюлю и довести до кипения. Потомить на медленном огне 5 минут и выключить. Подавить давилкой ягоды, слить через марлю в пластиковую бутыль и в холодильник. Прекрасно утоляет жажду! Если взять 2,5 стакана морса, влить 0,5 стакана кипячёной воды, подогреть почти до кипения. Добавить 4 ст.л. сахара и 3 ст.л. крахмала, размешанном в стакане тёплой воды, довести всё до кипения и выключить. То получится кисель. САЛАТЫ салат летний 3 помидора 3 сладких разноцветных перца 1 огурец 1 сладкий репчатый лук 1 ст. л. кукурузного масла 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. лимонного сока 1 пучок салата 2 ст. л. зелени (петрушка, укроп, майоран, кинза, базилик) соль, перец Салат рвётся руками на крупные части в салатницу. Помидоры, огурец и перцы режутся кольцами. Репчатый лук нарезается кольцами и слегка обминается с солью. Залить смесью из масел и лимонного сока. Посолить, поперчить по вкусу. салат из яблок и моркови 3 яблока 2 моркови 100 гр. сметаны 20 гр сахара Очищенные яблоки натереть до сердцевины на крупной тёрке. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Перемешать, добавить сметану и сахар. салат для гемоглобина 2 морковки 1 свекла 100 гр. сметаны Натереть на мелкой тёрке сырые морковки, сырую же свеклу. Заправить всё сметаной, посолить. салат из творога и зелёного лука 5 ст. л. домашнего творога 2 стрелки зелёного лука 2 ст. л. сметаны соль, перец Мелко порезать зелёный лук, смешать с творогом и сметаной. Посолить, поперчить по вкусу. Но на зелёный лук может быть изжога. винегрет 5 картофелин 1 свеклу 3 морковки 6 ст. л. консервированного зелёного горошка 3 солёных огурца 1 сладкая репчатая луковица 4 ст. л. зелени 1 горсть маринованной капусты 1 яблоко 5 ст. л. подсолнечного масла Отварить неочищенные морковь, свеклу, картофель. Очистить, порезать на кубики. Сначала положить в салатницу свеклу и залить её парой ложек масла, перемешать и бросить всё остальное. На мелкие кубики порезать солёные огурцы, луковицу, яблоко. Добавить зелёный горошек, капусту. Залить растительным маслом, посыпать зеленью. Посолить, поперчить по вкусу. Да, и лук бабулька моя предпочитает потомить в оливковом масле — так и вправду вкуснее. салат из авокадо 2 авокадо 2 помидора половина красного лука кинза сок половинки лимона Очистить от кожуры и отделить от семени авокадо, нарезать кубиками. Помидоры нарезать тоже кубиками. Добавить измельчённый красный лук и полпучка кинзы. Посолить, выдавить сок лимона, дать постоять минут 20. картофельный салат 2 картофелины 1 луковица петрушка сок половинки лимона оливковое масло Картофель промыть и отварить в мундире или без. Затем очистить, нарезать ломтиками. Нарезать лук полукольцами или помельче, петрушку мелко. Смешать картофель, лук, петрушку. Посолить, поперчить, добавить оливкового масла и немного сока лимона. Тщательно перемешать и салат готов. салат из баклажан 2 баклажана 1 луковица 3 зубчика чеснока оливковое масло сок лимона Баклажаны проколоть вилкой и испечь в духовке. Затем очистить от кожуры и измельчить в кашицу. Добавить измельченные лук и чеснок. Посолить и постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешать. Можно добавить соевый майонез. салат из стручковой (зеленой) фасоли. 1 упаковка свежезамороженной фасоли 1 луковица 3 зубчика чеснока зелень оливковое масло уксус Отварить фасоль в соленой воде (бросать в кипящую воду). Откинуть фасоль на дуршлаг. Заправить мелко нарезанным луком, чесноком, зеленью, полить оливковым маслом и уксусом и перемешать. салат с фисташками. листовой салат укроп несолёные фисташки семена кунжута оливковое масло лимонный сок бальзамический уксус Промыть листья салата, стряхнуть с них лишнюю воду. Порвать их на кусочки в глубокую миску. Добавить мелко нарезанный укроп, слегка измельченные несоленые фисташки и семена кунжута. Заправить солью, оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом. Перемешать. Источник: www.kid.ru


постепенно добавлять оливковое масло,слегка измельченные несоленые фисташки,выдавить сок лимона,лимонного сока пучок салата,репчатый лук нарезается кольцами,лимонный сок,семена кунжута,добавить мелко нарезанный укроп,перец салат рвётся руками,добавить измельчённый красный лук

Вам также может понравиться...