Без рубрики

Основы меню: Меню беременной и кормящей женщины . Часть 4.

СУПЫ рассольник обыкновенный 0,5 кг. мяса 3 солёных огурца 4-5 картофелины 2 луковицы 2 моркови крупа (рис или перловка) специи, зелень Готовиться бульон. Отдельно протушиваются порезанные соленые огурцы (или соленые зеленые помидоры — вполне допустимо), Если огурцы крупные и с большими семенами — лучше их почистить от шкурки и семян. В кипящий бульон опускается порезанный картофель, измельчённый лук и натёртая на мелкой тёрке морковь. Всыпать крупу (предварительно замоченную в воде). Огурцы нужно добавить после того, как картофель станет мягким (в противном случае кислота из огурцов не даст нормально свариться картошке). В конце приготовления — специи, лаврушка, зелень. Я считаю, зелени должно быть много!!!! корейский суп 2 куриных окорочка 3 яйца 60 гр. твёрдого сыра 2 луковицы оливковое масло 2 ст.л. муки 4 ст.л. молока зелень Отварить окрочка, вынуть их из бульона, отделять от костей, мясо нарезать и разложить по тарелкам (лучше есть этот суп в мисках-пиалах). Отварить 2 яйца, очистить. Нарезать на тонкие полукруги, добавить в пиалы. Луковица нарезать на тонкие полукруги и пассировать в масле до золотого цвета и тоже разложить по пиалам. Из 1 яйца, муки, оливкового масла и молока сделать блин. Скатать его в трубочку и нарезать тонкими кольцами (получается лапша). Разложить лапшу по пиалам. В каждую пиалу положить резаную зелень и тёртый сыр. Залить всё это горячим процеженным куриным бульоном. ОВОЩИ капустные котлеты 400 гр. капусты 100 гр. молока 1 ст.л. манки 1 яйцо мука Капусту мелко рубим, в кастрюльку, солим, чуть воды и варим. Добавляем молока, тушим. Когда капуста почти готова — всыпаем манки немного, размешиваем и варим до готовности. Капустную массу остудили, добавили яйцо, вымесили — все, фарш готов! Лепите котлетки, обваливайте в муке и готовьте в пароварке. фаршированные перцы 6 сладких перцев маслины, чеснок, петрушка, помидоры, брынза, оливковое мало, лимонный сок, Перцы разрезать пополам, вынуть сердцевину, запечь в духовке до мягкости. Вынуть, остудить, очистить от кожицы. Остальные продукты смешать в блендере. Смесь выкладывать на полоску перца, сколоть шпажкой, сбрызнуть лимонным соком. картофельные ньекки 1,2 кг. картофеля 200 гр. муки 2 яйца по 1 красного, жёлтого, зелёного перца 1 зубчик чеснока 1 пучок зелёного лукаv 4 помидора 2 ст.л. оливкового масла 100 гр. брынзы зелень, специи Картофель отварить в мундире, растолочь. Добавить муку, яйцо, вымесить тесто. Скатать валиком, разделить на кусочки. На каждом кусочке вилкой сделать полоски. Перец нарезать полосками, чеснок измельчить, лук порубить. Помидоры очистить и разрезать на 8 долек. Ньекки отварить 3 минуты в подсоленной воде. Овощи 10 минут потушить в воде с растительным маслом, посолить, поперчить, приправить специями (базиликом, орегано). Смешать ньекки с овощами, приправить раскрошенной брынзой. солянка овощная 1 маленькая белокочанная капуста 2 моркови 2 луковицы 1 корень петрушки 2 ст.л. томат-пюре 1 солёный огурец 1 ст.л. муки 1 ст.л. каперсов 1 ст.л. 30% уксуса 1/2 ст.л. сахара 2,5 ст.л. масла 1 ст.лд. тёртого сыра Тушить нашинкованную капусту в воде с маслом. В отдельной сковороде тушить измельчённые коренья петрушки и лук, прибавить томат-пюре, очищенный и мелко порезанный огурец и муку. Смешать с капустой, добавить специи, каперсы и тушить 10 минут. Добавить сахар, соль, перец, уксус. Сложить всё в смазанную маслом сковороду, посыпать сверху сыром и запечь в духовке. цветная капуста, запечённая с орехами и сыром 600 гр. цветной капусты 1 ст. тёртого сыра 100 гр. масла 3 ст.л. панировочных сухарей 3 ст.л. измельчённых орехов 3 яйца 4 ст.л. молока Цветную капусту отварить в подсоленной воде (или на пару), остудить, разобрать на соцветья. В масле обжарить орехи с сухарями. Яйца взбить с молоком. В смазанную форму положить слой цветной капусты, посыпать сыром, слой орехов с сухарями. Залить яйцами с молоком. Поставить в духовку на 10 минут. брокколи, запечённая с картофелем и сыром 500 гр. брокколи 400 гр. картофеля 1 луковица 100 гр. плавленого сыра 2 ст.л. тёртого сыра 2 ст.д. масла 0,5 ст. молока мускатный орех Картофель отварить в мундире, остудить, очистить. Лук нарезать кубиками и пассировать в масле, смешать с брокколи, влить воды и тушить 10 минут. Влить молоко, добавить пропущенный через мясорубку картофель, плавленый сыр, мускатный орех. Положить брокколи смазанную маслом форму, посыпать сыром и запекать. Источник: www.kid.ru


горячим процеженным куриным бульоном,молока цветную капусту отварить,томат-пюре солёный огурец,молока зелень отварить окрочка,мелко порезанный огурец,смазанную маслом сковороду,прибавить томат-пюре,зелень готовиться бульон,картофель станет мягким,сбрызнуть лимонным соком

Вам также может понравиться...

Без рубрики
Без рубрики