Продукты на 1,2 л желе: 1,2 л сока из черной смородины (примерно из 1,4 кг ягод), 500 г сахара, 4 гвоздики, 2 палочки корицы, 5 ст. ложек черносмородинового ликера. Из черной смородины приготовить сок. Затем добавить сахар, гвоздику и корицу, при постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить на сильном огне ровно 3 минуты. Процедить через сито, удалить гвоздику и корицу. Добавить ликер и сразу разлить желе в подготовленные стеклянные банки. Плотно закрыть крышками или закатать. Добавлено в базу: 01-01-2002Просмотров: 1752
сильном огне ровно минуты,черной смородины приготовить сок,плотно закрыть крышками,подготовленные стеклянные банки,постоянном помешивании довести,ложек черносмородинового ликера,черной смородины,палочки корицы,добавить сахар,добавить ликер