Продукты: На 6 порций Для фруктового желе: сироп плодовый или ягодный 150 г, вода 500 мл, желатин 18 г, кислота лимонная 1/2 чайной ложки Для молочного желе: молоко 450 г, сахар 80 г, желатин 18 г, вода для желатина 110 г, ванилин, разведенный водой 2-3 капли. Инструкции: Желатин замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Для фруктового желе сироп соединяют с водой, вводят набухший желатин и доводят до кипения. Охлаждают до комнатной температуры. В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают до растворения сахара, затем при t 40 °С (не выше!) вводят желатин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры. В формы наливают тонкий слой фруктового желе (слоем 3 мм), дают застыть в холодильнике, наливают слой молочного желе и так поочередно, наливая фруктовое и молочное желе, выливают все оставшееся. Толщина слоев выбирается по желанию. Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на десертные тарелки или в вазочки, подают, полив сиропом. Это блюдо можно готовить без молока, используя сиропы разных цветов. http://domobed.ru/ Добавлено в базу: 12-07-2004Просмотров: 357
используя сиропы разных цветов,кислота лимонная чайной ложки,наливают слой молочного желе,фруктового желе сироп соединяют,готовое желе освобождают,толщина слоев выбирается,крупинки стали прозрачными,холодной кипяченой водой,разведенный водой капли,вводят набухший желатин