Продукты: 800 г мякоти говядины, 2 луковицы, 1-2 моркови, 2-3 ст. ложки жира или сливочного масла, 1 ломтик ржаного хлеба, немного вина, 1 ст. ложка мелко нарубленных каперсов, несколько очищенных, мелко нарубленных анчоусов (или кусочек хорошо вымоченной сельди), немного сливок, соль, перец. Инструкции: Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1— 2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на жире, на них положить ломтики мяса, добавить вина и ржаной хлеб. Залить кипятком или бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч. Отвар протереть через сито, затем смещать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами. На каждый ломтик мяса положить по 1 ст. ложке смеси. Полить сливками и снова поставить жаркое тушиться. К этому блюду подать картофельное пюре или рис. Рассчитано на 4—5 порций. Добавлено в базу: 12-05-2004Просмотров: 1405
блюду подать картофельное пюре,морковь нарезать тонкими ломтиками,мясо нарезать ломтиками толщиной,ложка мелко нарубленных каперсов,мелко нарубленных анчоусов,мелко нарубленными каперсами,положить ломтики мяса,смазать растопленным маслом,ломтик мяса положить,ломтик ржаного хлеба